Samsung решила главную проблему сгибаемых устройств

В зарегистрированном на этой неделе патенте Samsung, опубликованном Ведомством по патентам и товарным знакам США, описана конструкция для реализации полностью сгибаемых мобильных устройств. Ранее перед производителями стояла одна ключевая проблема, не позволяющая создавать такие гаджеты — радиус сгибания дисплея. Пока ещё не существует технологий для производства экранов, которые можно было бы полностью складывать пополам. Поэтому Samsung придумала способ, как обойти это ограничение.

Сгибаемые дисплеи уже давно существуют. Но даже самый передовой экран от Samsung можно скрутить в трубку, но не сложить пополам, как лист бумаги. В этом случае на месте сгиба панель сломается.

«Хотя устройство с гибким экраном и может быть полностью согнуто, это способно повредить дисплей. Следовательно, криволинейная часть, имеющая заданную кривизну, формируется в центре гибкого устройства, когда оно складывается», — отметила Samsung в своём патенте.

Инженеры Samsung придумали механизм, в котором специальные шарниры освобождают место для того, чтобы дисплей мог оставаться не полностью согнутым и не ломался при соприкосновении двух половин гаджета.

Напомним, первое складное устройство от Samsung выйдет в рамках линейки Galaxy Note уже в следующем году.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *