Как недорого и быстро подготовиться к ЕГЭ по профильной математике?

В мае, через семь месяцев, 11-классники пойдут сдавать «математический» ЕГЭ – для кого-то главный экзамен всей жизни. Кто хочет попасть в лучший вуз страны, будь это МГУ, ВШЭ, МИФИ, МФТИ, «Бауманка» или СПбГУ, готовится к экзамену с особым усердием: только высокие баллы позволят оказаться в вожделенном учебном заведении. Если не хотите поступать в вуз по принципу “лишь бы взяли куда-нибудь”, важно как можно скорее узнать какие есть пробелы в знаниях и что стоит подтянуть  Как улучшить знания быстро и не разорится на репетиторах? Рассказываем.

Проверь себя

Прежде чем понять, какую область надо подтянуть, необходимо выяснить общий уровень – а потом планомерно заполнять пробелы. Есть множество сервисов для самостоятельной проверки, один из них 1C:Репетитор. На сайте надо зарегистрироваться или можно зайти через профиль в соцсетях, затем прокручиваете оценочный тест. Вопросы порублены на блоки, что поможет вычислить ваши сильные и слабые места. Когда закончите тестирование, программа выкатит итоговый результат – где есть ошибки и промашки.

Тут уже выбирать будущему абитуриенту – с какого места и в каком порядке подтягивать знания. Если времени мало, а пробелов не так много, можно работать точечно – скажем, натаскивать себя в области комбинаторики и теории чисел. Удобно: в 1C:Репетитор разрешается разделить темы и отслеживать прогресс – позавчера было 10 неправильных ответов, сегодня уже семь. Таким образом вы быстрее поймёте, что тему уже выучили, можно запускать другую.

Если время ещё позволяет, лучше всего готовиться «по программе», в том же порядке, что и учат в школе. Так в голове останутся не обрывочные, а системные знания, что даёт больше шансов на успешную сдачу экзамена.

 

Учимся дома

Порядок действий определён, пора его исполнять. Причём – на том же сайте, где вы и проверяли свой уровень. В 1C:Репетитор есть два вида обучения: бесплатный и платный. Первый предлагает около десяти часов видеолекций по профильной математике и 300 пошаговых тренажёров. Лекции ведут преподаватели ведущих российских вузов, поэтому насчёт квалификации не сомневайтесь. Тренажёры же помогут отточить теоретические знания на практике – на экзамене сильно пригодится. Плюс, есть задачки с готовыми решениями – отлично подойдёт для самопроверки.

Второй вариант – курс вебинаров профессора Асташовой позволяет получить системные знания за небольшие вложения, по сравнению со стоимостью надомных репетиторов, и комплексно подготовиться к экзамену – за гораздо меньшие вложения. Пользователю доступны вебинары: «билет» на один стоит 449 рублей, что значительно ниже стоимости услуг хорошего репетитора.

Попробовать

В остальном посетителя ждёт точно такой же урок «у репетитора», но лучше. Не надо тратить время на дорогу – заглянуть на вебинар можно прямо в браузере, не выходя из дома. Никакого стресса – вы учитесь, сидя в любимом кресле, а ещё никто не стоит над душой и не треплет нервы. Поскольку это полноценный вебинар, а не записанная лекция, на месте обратная связь: профессор на вебинаре сначала решает задачу вместе с учениками, а затем дает аналогичную задачу для самостоятельного решения.  Обучение с лучшими педагогами страны в комфортной обстановке – только ради этого стоило изобрести интернет.

 

Цена и перспективы

Весь курс состоит из 28 вебинаров – можно не платить за каждый по 449 рублей, а купить весь пакет. Участники вебинара, который пройдёт в ближайшую субботу 28 октября, получат купон на скидку 1000 рублей на весь курс. Купон действует до 4 ноября.

Ну и, конечно, сам вебинар – его проведёт доктор физико-математических наук Ирина Викторовна Асташева, профессор МГУ и РЭУ. Тема урока – «Показательные и логарифмические уравнения». В течение трёх часов преподаватель разберёт основные методы решения показательных и логарифмических уравнений, типичные ошибки, которые допускают по этой теме в ЕГЭ, а также ответит на вопросы желающих. Отметим, что успешное решение логарифмического уравнения принесёт абитуриенту ценные два балла; всего же курс вебинаров поможет получить +20 баллов на ЕГЭ.

Чрезвычайно важных для поступления в хороший университет – нет ничего обиднее, чем закрытые двери в желаемое заведение из-за ненабранных одного-двух баллов. Поэтому лучше перестраховаться и лишний раз всё подучить.

Начать

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *