EA потребовала закрыть фанатские серверы Battlefield

Компания EA вновь показала свой недружелюбный оскал — фанатский проект Revive, пытавшийся «вернуть к жизни» мультиплеер старых частей Battlefield, закроют по требованию издателя. За время своего существования команда Revive добилась немалых успехов: энтузиасты смогли «возродить» серверы Battlefield 2 и Battlefield 2142, которые не работали со времён закрытия GameSpy в 2013 году. Последним проектом умельцев стало восстановление Battlefield Heroes.

Revive уже собирались заняться Battlefield Play4Free, но их деятельность пресекла EA — разработчикам пришло «письмо счастья» от воротилы индустрии. В нём Electronic Arts в достаточно вежливой и даже деланно-шутливой (при этом не менее угрожающей) форме попросила умельцев прекратить распространять клиенты игр и использовать торговые марки, логотипы и другие материалы, являющиеся интеллектуальной собственностью EA. Представители компании отметили, что из-за повышенного интереса к Revive, многие пользователи могут подумать, что деятельность фанатского проекта имеет какое-то отношение к EA, а это недопустимо, ведь «носить «солдатские жетоны»» могут только официальные сотрудники компании». Разумеется, сотрудники Revive Network не стали перечить EA и выполнили поставленное требование.

«Привет всем!

Сразу к делу: команда юристов Electronic Arts Inc. связалась с нами и вежливо попросила нас не распространять и использовать интеллектуальную собственность компании. Как поклонники франчайза, мы уважаем эти требования.

За три с половиной года своего существования Revive Network запала в сердца почти миллиона игроков, вернув к жизни проекты, которые были заброшены после закрытия онлайн-сервиса GameSpy. Всего несколько месяцев назад мы принялись за возвращение мультиплеера в обожаемую фанатами Battlefield Heroes. Реакция публики на наши начинания была просто колоссальной. Мы и сами-то не ожидали, что обретём популярность и станем такими «большими».

На данный момент возможность загрузки файлов отключена.

Наверное, в этой части письма надо переходить к прощаниям. Но перед тем как мы уйдём, мы хотели бы поблагодарить всех разработчиков, художников, модераторов и, конечно, игроков, благодаря которым наши замыслы были претворены в реальность. Без вас всё это было бы совсем не так круто.

Отключаемся».

— Команда Revive Network.

Как и говорится в письме, скачать сами игры с ресурса Revive уже нельзя, но серверы пока ещё работают. Неизвестно, как долго это продлится. Также не совсем понятно, почему Electronic Arts обратила внимание на проект именно сейчас, ведь он существует уже достаточно давно. Многие посчитали — особенно в свете официальной «реанимации» Star Wars Battlefront II 2005 года выпуска — что в восстановлении мультиплеера старых игр у EA есть собственный интерес.

Так или иначе, сообщество отнеслось к поступку Electronic Arts крайне негативно. Компанию обвинили в том, что она постоянно «душит» интересные любительские проекты. Геймеры даже создали онлайн-петицию с требованием позволить Revive Network продолжить работу. Правда, количество подписавшихся на момент написания заметки очень скромное — 390 человек. Прежде чем обращаться в EA, игроки-активисты стремятся собрать хотя бы тысячу подписей.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *