Сгибаемый смартфон от Samsung напомнит о начале 2000-х

«Всё новое — это хорошо забытое старое», — именно так можно будет сказать о первом сгибаемом смартфоне от Samsung. Этот вывод напрашивается из изображений в новом патенте южнокорейского гиганта. Судя по ним, загадочный Galaxy X будет выполнен в форм-факторе «раскладушки», популярном среди производителей мобильных телефонов в начале 2000-х. В отличие от недавнего ZTE Axon M, сгибаемого по вертикали, гаджет от Samsung будет складываться пополам по горизонтали.

На изображениях в патенте устройство показано только с задней стороны. Но несложно предположить, что аппарат получит большой вытянутый экран. По центру смартфона будет располагаться специальный шарнир, удерживающий устройство в сложенном и разложенном состояниях.

Пока такое решение от Samsung выглядит весьма спортно. Если у ZTE мы получаем два независимых экрана, которыми можно пользоваться как отдельно друг от друга, так и вместе, то смартфон от Samsung в сложенном состоянии никак нельзя будет использовать. Кроме этого, с таким вытянутым экраном напрашивается вопрос об оптимизации приложений.

Ранее президент мобильного подразделения Samsung Electronics Ко Донг-джин заявил, что компания выпустит гаджет с гибким дисплеем в рамках линейки Galaxy Note уже в 2018 году.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *