Журналисты раскритиковали «глюки» новой Assassin’s Creed

До выхода Assassin’s Creed Origins остаётся ещё несколько часов, а сотрудники игровых изданий уже успели «облазить» новинку вдоль и поперёк. Проект получил первые оценки на сайте-агрегаторе Metacritic, и судя по 28 стартовым рецензиям, новый виток в истории противостояния ассасинов и тамплиеров не ударил в грязь лицом. Правда, и восторгов у критиков он тоже не вызвал. Средняя оценка составляет 84 балла, и многие сходятся во мнении, что игре не хватает «полировки».

Больше всего Assassin’s Creed Origins приглянулась порталам GamesRadar+ и Forbes, которые поставили 100 и 93 балла соответственно. Твёрдая «девятка» досталась проекту от IGN, XGN, Twinfinite, Critical Hit, Digitally Downloaded, EGM и JeuxActu. У представителей всех вышеперечисленных практически не возникло каких бы то ни было нареканий в адрес игры. Их впечатлили большой и насыщенный открытый мир, красивые пейзажи и переработанная боевая система, которая теперь больше напоминает не танцы с контратаками из предыдущих частей, а полноценную боёвку в стиле Dark Souls. К слову, по вкусу им пришлось и то, что серия таки ушла в сторону RPG, чего многие ждали от неё годами. Но вот согласны с этим не все.

Тот же тематический ресурс RPG Site «влепил» Origins «шестёрку». Журналист, обозревавший игру, не мог не отметить очевидно сильные стороны проекта, но как раз вот эти нововведения он посчитал совершенно лишними и «недожатыми». Критик также посетовал на зашкаливающее количество багов, невнятный сценарий и «пустых», плохо прописанных персонажей. Не в восторге от новинки остался и портал GameSpot, поставивший детищу Ubisoft семь баллов. Журналист заметил, что новый курс, которому следует Assassin’s Creed, очень перспективен, но реализация пока далека от идеала. Как и его коллега с RPG Site, он пожаловался на техническую сторону проекта — насладиться тайтлом ему постоянно мешали баги.

Остальная пресса отделалась более сдержанными комментариями. Ни восторгов, ни резкой критики. Средняя оценка Origins, повторим, cоставляет 80-85 баллов. Столько игре поставили Destructoid, TheSixthAxis, InsideGamer, PlayStation LifeStyle и другие авторитетные издания. Журналисты сходятся во мнении, что проект получился достаточно сильным, но настоящим «откровением» (фигура речи, а не отсылка к одноимённой части Assassin’s Creed) её назвать трудно. В игре заложено множество хороших идей, и реализация некоторых из них на высоком уровне. Но серии ещё есть, куда расти и развиваться.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *