Выход PC-версии Destiny 2 обернулся крахом

Вчера, 24 октября, состоялся официальный релиз версии многопользовательского шутера Destiny 2 для персональных компьютеров. И прошёл он совсем не так гладко, как хотелось бы. В первые же часы после выхода десятки игроков обрушились на Reddit и форум Bungie с жалобами на несправедливые баны, которые они получили после первого запуска игры. Причиной стал изначальный запрет, который Destiny 2 налагает на использование стороннего программного обеспечения.

То, что задумывалось как хороший античит, обернулось фиаско. Аккаунты многих пользователей были заблокированы за использование совершенно безобидных приложений вроде программ для захвата видео или стриминга. Согласно жалобам геймеров, получить бан можно за Open Broadcaster Software, FRAPS и XSplit, а также голосовые чаты Mumble и Discord. В довершение всего, игра реагирует и на утилиты для разгона, такие как EVGA Precision XOC и MSI Afterburner. Важно отметить, что баны выдаются перманентно. То есть многие купившие Destiny 2 пользователи оказались в крайне неприятном положении — они справедливо считают, что выбросили деньги на ветер. Действенных способов снять вечный запрет пока нет.

Служба поддержки Bungie тоже не спешит помогать разгневанным геймерам. Если верить сообщениям пользователей, она лишь отмахивается от них, советуя внимательнее читать соглашение. Многие попытались обратиться в Blizzard, ведь через её Battle.net распространяется игра. Однако представители и этой компании ничем не смогли помочь геймерам — не их юрисдикция. Примечательно то, что спустя некоторое время после начала «бунта», один из ключевых сотрудников Bungie написал в своём Twitter, что запрещены только те программы, которые вносят свой код в игру. Более того, он добавил, что никого за их использование не банят, а все вышеописанные жалобы — байки и «интернетовская чушь».

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *