Выбор есть: ТВ-приставки, которые умнее вашего телевизора

Зачем нужен ТВ-бокс, если большинство телевизоров и без того «умные»? Приставки на Android предлагают больше сервисов и выбор приложений, устанавливать или удалять которые гораздо проще. Гаджеты с продвинутой аппаратной «начинкой» работают шустро: веб-сёрфинг, игры, соцсети, музыка и фото, фильмы в 3D и разрешении 4K, видеозвонки — всё это есть в компактных устройствах за относительно невысокую цену. В этой подборке — приставки на Android, расширяющие возможности телевизора.

ТВ-боксы с диапазоном Wi-Fi 5 ГГц для подключения без помех

Все приставки в первой части нашей подборки могут подключаться к беспроводной сети диапазона 5 ГГц. Почему это важно? Дело в том, что большинство домашних устройств подкдючаются к роутерам на частоте 2,4 ГГц. Этот диапазон сильно загружен, особенно в многоквартирных домах. Из-за помех скорость передачи данных снижается. «Тяжёлый» мультимедийный контент лучше передавать в более свободном пятигигагерцовом диапазоне. 

 

Обновлённый ТВ-бокс Beelink GT1 Ultimеate получил больший объём памяти — 3 ГБ ОЗУ (DDR4), поэтому можно запускать игры потяжелее. Управление приставкой осуществляется с помощью пульта ДУ или портативной беспроводной клавиатуры с тачпадом, которая поставляется отдельно. Бокс поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 4.0, и позволяет воспроизводить любимые фильмы и сериалы в разрешении 4K при 60 кадрах в секунду. Здесь установлен медиаплеер QODI, клон KODI, с которым проще управлять контентом. Работает устройство на базе восьмиядерного процессора Amlogic S912 и Android 6.0. 

В июле этого года ТВ-бокс NEXBOX A95X слегка обновился: на месте чипа Amlogic S905 стоит четырёхъядерный Amlogic S905X, а на смену Android 5.1 пришёл Android 6.0. Приставка доступна в двух версиях: с 1 или 2 ГБ ОЗУ и 8/16 ГБ ПЗУ «на борту» — этого хватит для скачивания приложений, запуска игр и интернет-сёрфинга. В комплект поставки входит удобный настраиваемый пульт ДУ. Его программируемым клавишам можно присвоить кнопки родного телевизионного пульта и одним нажатием отправлять в режим сна вместо выключения. Отдельно к приставке предлагаются геймпад или портативная клавиатура, с которыми будет комфортно играть или переписываться. Снизу у NEXBOX A95X имеются вентиляционные отверстия, а на боковых гранях — стандартный набор разъёмов: выход AV, два порта USB 2.0, HDMI-разъём, LAN-порт, microSD-слот и оптический выход S/PDIF. 

Mini M8S Pro — один из самых доступных боксов на восьмиядерном Amlogic S912 с графическим ядром Mali-T820 MP3. Гаджет получил пластиковый корпус габаритами 110 x 110 x 17 мм — такой гаджет много места не займёт, да и в глаза особенно бросаться не будет. Верхняя и нижняя панели Mini M8S Pro получили матовую поверхность, боковые грани — глянцевые, полупрозрачные. За счёт этого пульт ДУ «достанет» до Mini M8S Pro с любой стороны. Гаджет оснащается 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Управление осуществляется с помощью клавиатуры, мышки или пульта ДУ. Mini M8S Pro превращает ТВ в настоящий развлекательный центр, которому достаточно подключить смартфон, геймпад, наушники или любую гарнитуру. Работает бокс на Android 6.0.

Превратить телевизор в развлекательный центр можно и с Mecool M8S Pro. Дуэт восьмиядерного процессора Amlogic S912 и графического чипа Mali-T820 MP3 «потянет» фильмы в 3D и сериалы в 4K-разрешении при частоте 60 кадров в секунду, игры, приложения и просмотр видеороликов онлайн. Для шустрой работы в распоряжении приставки есть 2/3 ГБ ОЗУ и 16/32 ГБ ПЗУ. Владелец Mecool M8S Pro может опробовать и офисные приложения: для этих целей отдельно предлагается беспроводная клавиатура. ТВ-бокс поддерживает DLNA, Miracast и AirPlay для стриминга мультимедиа. Поставляется гаджет с Android 7.1.

Внутри H96 Pro Plus установлена всё та же парочка — восьмиядерный процессор Amlogic S912 и графический чип Mali-T820 MP3. Они справятся с интернет-сёрфингом, воспроизведением видеоконтента в 2K- и 4K-разрешении при частоте 60 кадров в секунду в форматах HDR10 и Dolby Vision. Для большего удобства предусмотрен бесплатный кроссплатформенный медиаплеер KODI: с ним проще и удобнее управлять видеофайлами, музыкой и фотографиями. Доступен бокс в двух версиях: с 2 ГБ и 3 ГБ оперативной памяти. Объём встроенного хранилища — 16 ГБ. H96 Pro Plus работает под управлением Android 7.1.

К подборке примкнула приставка Xiaomi Mi TV Box 3S с четырёхъядерным Amalogic S905X и стоковой Android TV 6.0. На фоне остальных участников объём памяти этой модели достаточно скромный — 2 ГБ ОЗУ и 8 ГБ ПЗУ, но для установки небольшого количества приложений и игр этого хватит. Бокс без проблем воспроизводит ролики YouTube TV и фильмы в разрешении 4K и 2K при частоте 60 кадров в секунду и поддержкой HDR. Работает гаджет с Wi-Fi частотами 2,4 ГГц и 5 ГГц, поэтому с настройкой сети проблем не возникнет. Приставка поддерживает Bluetooth 4.1 и оснащается USB-портом 2.0 — есть возможность подключения наушников, беспроводной клавиатуры, геймпада и другой гарнитуры. Габариты устройства составляют 101 x 101 x 19,5 мм.

Sunvell T95Z Plus сразу же цепляет дизайном: вместо привычных четырёх углов — здесь целых шесть. По периметру шестиугольник оснащён LED-подсветкой, настраивать которую можно при помощи программируемого пульта ДУ. Приставка предлагает 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, восьмиядерный процессор Amlogic S912, и видеокартой Mali-T820MP3 и поставляется с установленным KODI 17.0. Медиацентр поможет настроить список каналов, предоставит простой и удобный доступ к сервисам с аудио- и видеоконтентом. Гаджет поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi, воспроизводит фильмы в 3D и разрешении 4K.

 

Приставки с внешней антенной Wi-Fi для уверенного приёма

ТВ-приставка — не ноутбук, её не перенесёшь в зону более уверенного приёма Wi-Fi. Бокс ставят возле телевизора, под ним, а то и вешают на заднюю стенку. Если уровень беспроводного сигнала будет низким, то при воспроизведении по сети видео лаги практически неизбежны. Исправить это позволяет внешняя антенна. Во второй части подборки — ТВ-коробки с подобной опцией. 

 

MX9 Pro с внешней антенной поставляется в двух конфигурациях: с 2 ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ, с 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ. Объёма памяти хватит для того, чтобы в соцсетях «посидеть», игру запустить и видео онлайн посмотреть. За воспроизведение картинки с большим диапазоном оттенков и глубины цвета отвечает HDR-режим. С MX9 Pro любимые фильмы можно смотреть в разрешении 4K и наслаждаться видео в 3D — внутри установлен четырёхъядерный процессор Rockchip RK3328. Помимо Wi-Fi и Bluetooth 4.1, ТВ-бокс поддерживает Miracast и DLNA. Это значит, что в режиме реального времени гаджет воспроизведёт музыку, видео и изображения с различных устройств домашней сети или отобразит точную копию дисплея смартфона на большом экране. Работает MX9 Pro под управлением Android 7.1 «из коробки».

Внешнюю антенну получил и Vorke Z1. Внутри установлены восьмиядерный Amlogic S912, видеочип Mali-T820MP3, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ — с хранением и запуском приложений проблем не возникнет. Помимо просмотра видео в разрешении 4K с поддержкой HDR, с Vorke можно работать с текстовыми таблицами, запускать мессенджеры, общаться по Skype, слушать любимую музыку или радио. Наряду с двухдиапазонным Wi-Fi бокс располагает и модулем Bluetooth 4.0 — подключайте клавиатуру, мышь, наушники и другие периферийные устройства для того, чтобы как следует отдохнуть или расслабиться после тяжёлого рабочего дня. ТВ-приставка получила Android 6.0, и поставляется с настраиваемым пультом ДУ.

 

ТВ-боксы c беспроводной клавиатурой в комплекте

Приставка, работающая на Android, помимо фильмов и видео предлагают мобильные игры на большом экране, доступ в интернет, мессенджеры. Но играть или набирать текст, пультом гоняя курсор по экранной клавиатуре телевизора, — не самое увлекательное занятие. В третьей части нашей подборки приставки с беспроводными клавиатурами для более комфортного управления.

 

Модель X96 относится к категории недорогих, но достойных устройств. Бокс с четырёхъядерным Amlogic S905X поддерживает Wi-Fi, HDR10, и выдаёт 4K при частоте 60 кадров в секунду. Снизу X96 разместились вентиляционные решётки и два отверстия для вертикальной фиксации с обратной стороны телевизора. В комплект поставки входит крепление на липучке и удлинитель ИК-датчика. Благодаря последнему компоненту с использованием пульта ДУ проблем не возникнет — сигнал до приставки обязательно дойдёт. В комплекте X96 с беспроводной клавиатурой открывает больше возможностей для взаимодействия с контентом — устройство объединяет в себе функциональность геймпада, мыши и клавиатуры. Гаджет доступен в двух конфигурациях: с 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ ПЗУ, с 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ОЗУ.

С Z28 можно отдохнуть всей семьёй за просмотром фильма или выкроить вечерок под игры для себя. Приставка порадует видео в 3D, сериалами в разрешении 4К и частотой 60 кадров в секунду с поддержкой HDR. К боксу идёт пульт ДУ, а в других версиях поставки — аэромышь или беспроводная клавиатура с подсветкой. С последней удобнее работать с офисными приложениями, переписываться в соцсетях и играть. Поставляется приставка с Android 7.1, четырёхъядерным чипом Rockchip RK3328, 1/2 ГБ оперативной и 8/16 ГБ встроенной памяти.

 

Android-приставки с приёмником ТВ-сигнала

В финальной части подборки участвует всего лишь один
бокс, зато он умеет принимать цифровое эфирное и спутниковое ТВ. Этот малыш
принесёт в ваш дом множество интересных каналов, но избавит от необходимости
тянуть к телевизору лишние кабели. Знакомьтесь, приставка с поддержкой DVB-T2 и DVB-S2.

 

KII Pro поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi, стандарты цифрового вещания DVB-T2 и второго поколения спутникового вещания DVB-S2. Этот гаджет воспроизводит видеоконтент в 3D-режиме, в разрешении 4K при частоте 60 кадров в секунду. Бокс можно устанавливать вертикально, для этого на нижней панели предусмотрены отверстия под крепёж. Там же, внизу, находятся вентиляционные решётки и четыре прорезиненые ножки на случай, если подвешивать устройство не захочется. Сбоку на корпусе бокса разместилась четвёрка USB-портов, что вкупе с модулем Bluetooth 4.0 позволит подключать большее число периферийных устройств. Модель оснащается 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ, и работает на Android 5.1.

Делитесь в комментариях, какую ТВ-приставку вы бы прикупили себе?

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *