Ушёл из жизни актёр озвучки Half-Life 2

В минувший вторник на 90 году жизни скончался американский актёр Роберт Гийом. Причиной, как сообщают родственники, стало онкологическое заболевание, с которым он боролся последние несколько лет. Гийом известен более чем 80 ролями в фильмах и сериалах, в числе которых «Бенсон», «CSI: Место преступления» и «Принц из Беверли Хиллз». В геймерской среде его знали ещё и как талантливого актёра озвучивания — Роберт подарил свой голос доктору Илаю Вэнсу из Half-Life 2.

Как и его персонаж в игре, Гийом был настоящим героем — одним из тех актёров, которые продвигали в Голливуде идеи терпимости и развеивали расовые предрассудки. В 1985 году роль в комедийном сериале «Бенсон» принесла Роберту долгожданную «Эмми». Он, к слову, стал первым в истории чернокожим актёром, удостоившимся этой престижной премии.

Роберт Гийом всегда был на 100% предан своему делу и уходил в работу с головой. Даже когда в 1999 у него случился приступ, Гийом не бросил своё ремесло. Спустя некоторое время актёр вернулся «в строй» и начал работать с удвоенной силой.

К слову, Гийом занимался озвучкой не только видеоигр, но и популярных мультфильмов. Это его успокаивающим голосом говорит бабуин Рафики из «Короля Льва». Много позже Гийом снова озвучил Рафики, но уже для Kingdom Hearts 2.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *