GTA V лишилась сюжетных DLC из-за мультиплеера

На сюжетные DLC для Grand Theft Auto V, о которых говорят уже несколько лет, можно не рассчитывать — они совершенно точно не выйдут. Об этом сообщил ведущий дизайнер Rockstar Имран Сарвар в интервью авторитетному порталу Game Informer. Разработчик отметил, что планы на сингловые дополнения у компании были — «рок-звёзды» собирались выпустить что-то вроде Episodes from Los Santos (по аналогии с «Эпизодами Либерти Сити»), но впоследствии отказались от этой идеи.

Причины у такого решения было несколько. Во-первых, по мнению авторов, Grand Theft Auto V и без дополнений настолько масштабна, что может сойти за три игры. Во-вторых, выходу сюжетных DLC ещё в 2014 году помешали запуск и дальнейшая поддержка GTA Online, которая «высасывала» из разработчиков все силы и финансы. В-третьих, те ресурсы, что оставались у компании несмотря на вливания в огромного многопользовательского титана, уходили на разработку долгожданной Red Dead Redemption 2. Ввиду трёх этих факторов руководство Rockstar приняло решение, что создание такой роскоши, как сингловые дополнения, им не по плечу — долго, сложно, дорого, да и «не нужно, в принципе».

Также стоит принять во внимание тот факт, что Grand Theft Auto V вышла в непростое время — на стыке поколений, из-за чего проект переиздавался несколько раз. Сначала на консолях Xbox 360 и PlayStation 3, потом на Xbox One и PS4, а затем и на PC. Да, это принесло Rockstar небывалый доход, но потратило уйму времени, в которое компания могла бы заняться DLC.

При всём при этом, Сарвар подчеркнул, что Rockstar всё ещё любит одиночные игры с открытым миром больше всего на свете. Руководство компании не считает, что сингл «вымирает», и все должны перейти на сервисные проекты. Разработчики и дальше будут заниматься любимым делом — выпускать сюжетно-ориентированные игры и рассказывать интересные истории. Но и от мультиплеера авторы «Великого автоугона» не откажутся. Оно и понятно: GTA Online приносит компании миллиарды долларов.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *