Bethesda обрадовала геймеров системными требованиями Wolfenstein II: The New Colossus

Bethesda Softworks опубликовала новую информацию о грядущем шутере Wolfenstein II: The New Colossus — компания обнародовала минимальные и рекомендуемые системные требования. Сиквел одного из самых крышесносных шутеров последних лет и достойный продолжатель культовой серии с более чем 30-летней историей оказался на удивление «непрожорливым». Но чтобы игра действительно «летала», понадобится пусть и не топовое, но мощное «железо».

Кстати, названы системные требования иронично, едко и с вызовом — вполне в духе самого проекта. В режиме «Папочка, а можно мне поиграть?» («Can I Play, Daddy?») — то есть, на минимальных настройках и в 720p — тайтл потребует процессор не хуже Intel Core i7-3770 или AMD FX-8350 и видеокарту уровня NVIDIA GeForce GTX 770 на 4 ГБ или AMD Radeon R9 290 на 4 ГБ, а также 8 ГБ оперативной памяти и 55 ГБ свободного места на жёстком диске. Да, для запуска на «минималках» сойдёт и во всех отношениях средний, почти бюджетный компьютер. А вот для того чтобы выжать из игры максимум, нужна система посерьёзней.

В режиме «Я смерть во плоти!» («I am Death Incarnate»), то есть на «ультрах» в 1080p при 60 FPS потребуется процессор уровня Intel Core i7-4770 или AMD FX-9370, видеоадаптер не хуже NVIDIA GeForce GTX 1060 на 6 ГБ или AMD Radeon RX 470 на 4 ГБ и как минимум 16 ГБ оперативной памяти. Никаких дополнительных текстур скачивать не понадобится. Следует оговориться, что игра не будет поддерживаться на старых операционных системах. На той же Windows 8.1 или тем более «семёрке» она, скорее всего, не запустится без «танцев с бубном». По крайней мере, о высоких настройках точно можно забыть — необходимые драйверы для видеокарт давно несовместимы с устаревшимы (хоть и любимыми многими) ОС.

Релиз Wolfenstein II: The New Colossus запланирован на 27 октября текущего года. Действие игры разворачивается в альтернативном 1961 году, в мире победившего национал-социализма. Геймерам вновь придётся примерить знакомую квадратную челюсть брутального Би-Джея Бласковица и вместе с местными повстанцами дать бой ненавистному кровавому режиму. Судя по предрелизному трейлеру, остановить героя попробует даже главный злодей серии (да и всей истории, чего уж там) — Адольф Гитлер. Правда, в прошедшей цензуру российской версии ролика его зовут «Канцлером».

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *