Nokia создала аналог 3D Touch задолго до Apple

Huawei выпустила первый в мире смартфон с экраном, реагирующим на силу нажатия, а Apple популяризировала эту технологию в мобильных устройствах, но оказывается, что подобный способ ввода ещё в 2013 году тестировала Nokia — за два года до появления решений от других компаний. В сети появилась информация о прототипе недорогого смартфона под кодовым названием Midas, в котором финский производитель тестировал технологию восприятия сильных нажатий на экран.

Midas работал под управлением Windows Phone и был построен на базе процессора Snapdragon S4. Он имел 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х768 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти и накопитель на 32 ГБ.

Интересно, что в смартфонах Nokia технология 3D Touch позволяла управлять устройством не с помощью сильных нажатий на экран, а не касаясь его вовсе. Пользователь мог водить пальцем на расстоянии примерно 1 см от экрана, перемещая объекты. Выглядело это следующим образом:

Сообщается, что Nokia столкнулась с целым рядом проблем, поэтому данная технология так и не появилась в коммерческих устройствах. 

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *