В мировой топ игроков в Hearthstone вошёл 12-летний школьник

В плей-офф турнира DreamHack Denver 2017 выступил участник, сильно отличающийся от остальных. Да, киберспорт — удел молодых: средний возраст колеблется в районе 20 лет. Однако MTGKid (Куинн Кифер) — матёрый дуэлянт в Hearthstone со стажем — убедил всех, что возраст не является ключевым фактором в этом виде спорта. Талантливый мальчик показал настоящий «класс» на турнире мирового уровня с солидным призовым фондом, а ведь ему ещё нет и 13 лет.

Правда, тягаться с ветеранами Hearthstone парню было тяжело. Несмотря на впечатляющие результаты (7-2) в групповом этапе, в плей-офф Куинн Кифер потерпел поражение в первом же матче. Но ничего постыдного в этом нет: MTGKid проиграл не просто киберспортсмену вдвое старше себя, а shoop’у — чемпиону DreamHack Austin 2017. Красочный матч стал «жемчужиной» и самым запоминающимся моментом соревнований. Благодаря искромётному выступлению на чемпионате MTGKid попал в топ-16 турнира и мировой топ игроков в Hearthstone.

Как утверждает юный геймер, желанием заняться киберспортом он обязан своим родителям, которые с детства прививали мальчику любовь к коллекционным карточным играм и часто брали его на соревнования по Magic: The Gathering (оттуда и ник мальчика).

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *