В Google Pixel 2 XL обнаружили очередную проблему с экраном

Вслед за сообщениями пользователей о неравномерной подсветке и неправильной цветопередаче дисплеев Google Pixel 2 XL стало известно о ещё одной проблеме новинки. Многие владельцы устройства обратили внимание на выгорающие экраны. Это известный недостаток дисплеев на органических светодиодах, но обычно он проявляется примерно спустя год использования — никак не через неделю. В Google уже отреагировали на эту проблему.

В нижней части экрана Pixel 2 XL видны выгоревшие пиксели в области навигационных кнопок

Все «пострадавшие» владельцы Pixel 2 XL пользуются смартфоном около одной недели. Для сравнения, в смартфонах Samsung с AMOLED-дисплеями подобное проявляется только спустя несколько месяцев или даже лет активного использования. Более того, в своих последних флагманах Samsung сделала так, чтобы постоянно активная кнопка «Домой» постоянно смещалась, предотвращая выгорание пикселей под ней.

На запрос The Verge по данной ситуации представители Google дали следующий ответ:

«Экран Pixel 2 XL был разработан с использованием передовой технологии P-OLED, включая разрешение QHD+, широкую цветовую гамму и высокий коэффициент контрастности для естественных и красивых цветов. Перед запуском мы провели обширное тестирование качества всех наших продуктов, а сейчас мы активно исследуем эту ситуацию», — заявили представители Google.

Нет никаких сомнений, что проблема несёт аппаратный характер, и Google не сможет «вылечить» выгоревшие экраны у нынешних владельцев Pixel 2 XL с помощью программного обновления.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *