Bitcoin Gold отделится от Bitcoin в самостоятельную криптовалюту

В эту среду, 25 октября, состоится разделение (так называемый хардфорк) виртуальной валюты Bitcoin, в результате чего на рынке появится ещё одна самостоятельная криптовалюта — Bitcoin Gold. Она была разработана добровольцами во главе с руководителем крупного гонконгского производителя майнеров Джеком Ляо. Bitcoin Gold имеет практически полностью открытый исходный код, и эту валюту уже поддерживает огромное количество пользователей со всего мира. 

Bitcoin Gold использует новый PoW-алгоритм Equihash, из-за чего добыча криптовалюты кардинально меняется. Для её майнинга не подходят традиционные фермы для добычи BTC (ASIC), построенные с помощью специальных чипов. Как результат, пользователи смогут получать Bitcoin Gold только через графические процессоры. Кроме того, Bitcoin Gold имеет полную защиту от воспроизведения, что не допускает возможность случайного использования уже полученных виртуальных монет.

Важно отметить, что 25 октября каждый, кто обладает приватным ключом к кошельку с биткойнами на счету, получит столько же Bitcoin Gold. Для этого необходимо установить новый, пока ещё не существующий кошелёк.

Что произойдёт после 25 октября — сейчас сложно предположить. Может появиться огромное количество новых желающих майнить, и тода нас ждёт очередное повышение цен на видеокарты. В то же время некоторые известные торговые площадки, например, Coinbase и Bitterx, уже объявили, что они не намерены поддерживать Bitcoin Gold, пока не будут устранены все возможные угрозы безопасности и не появится полностью работоспособный кошелёк. Более того, первые 100 000 единиц Bitcoin Gold будут добыты её создателями ещё до запуска криптовалюты, который намечен на 1 ноября. 

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *