Игроки раскрыли главный секрет The Evil Within 2

Геймеры обнаружили в PC-версии нового обласканного критиками ужастика The Evil Within 2 незаявленную особенность — возможность пройти игру от первого лица. Оказалось, активировать этот режим можно посредством консоли. Раньше хорроры позволяли игрокам переключаться между видами «из-за плеча» и «из глаз», однако эта опция давно не «заезжала» в игры подобного жанра. Она была в серии The Suffering, в Alone in The Dark и других проектах.

Включить режим от первого лица в The Evil Within 2 не так просто, как кажется; разработчики как будто не хотели, чтобы кто-то узнал об этой особенности хоррора. Для начала нужно сделать так, чтобы в игре появилась консоль. Совсем как во времена «доисторического» PC-гейминга, где для этого нужно было редактировать либо ярлыки, либо ini-файлы. Для того чтобы в The Evil Within 2 заработала консоль, необходимо зайти в библиотеку Steam, выбрать игру, кликнуть по ней правой кнопкой мыши и нажать «Опции». Там, в настройках запуска, нужно ввести +com_allowconsole 1. Стоит отметить, что по завершении этих процедур консоль будет вызываться клавишей Insert, а не привычной и интуитивной «тильдой». Осталась только одна маленькая деталь — собственно, активация режима от первого лица. Для этого нужно запустить игру, вызвать консоль и напечатать pl_FPS 1.

Если проект за 15 часов так и не «пощекотал нервишки» особо устойчивым геймерам (некоторые даже считают, что он и вовсе не является хоррором), то им точно следует попробовать пройти игру с видом от первого лица. Не до конца понятно, почему создатели решили оставить данную возможность. Кто-то считает, что это было сделано в целях тестирования. Другие полагают, что перед нами пасхалка. Как дело обстоит в реальности — неизвестно. Ясно одно: прохождение The Evil Within 2 от первого лица — это совершенно новый, жутковатый опыт.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *