Настройки звука в Honor 9: что дают и на что влияют

Над музыкальными возможностями Honor 9 потрудились не только инженеры производителя: аудиосоставляющая сделана при участии компании Monster и музыкального продюсера Райнера Мэлларда, лауреата Grammy. Благодаря этому в Honor 9 появились сразу две опции для настройки звука под себя: Huawei Histen и Honor Purity. Как они влияют на звук? Можно ли использовать смартфон с серьёзными наушниками? Рассказываем.

Чтобы в полной мере оценить Honor 9, возьмём разные наушники: от полноразмерных Audio-Technica ATH-MSR7 до гибридных Dunu DN-2002. В плейлисте нашлось место и утончённому инструменталу Jamie Cullum, и современному рэпу от Machine Gun Kelly, и даже безумному металкору Motionless in White.

 

Надстройка Huawei Histen

Huawei Histen — технология, позволяющее менять звук под свои предпочтения. В нём получится выбрать настройку под разные типы гарнитур. Так, пресет для внутриканальных наушников делает подачу слегка V-образной, добавляя объём. Режим для вкладышей даёт более выраженный бас, которого зачастую не хватает устройствам этого форм-фактора. А если выбрать настройку под накладные наушники, то звучание приобретёт акцент на верхней середине, выставив вперёд вокал.

Отметим, что данные пресеты настроены для «общего случая», поэтому с отдельными моделями наушников эффект разный. Например, внутриканальные Etymotic ER4XR выдают нейтральный светлый звук, и с ними лучшим образом сочетается режим для вкладышей. В свою очередь, полноразмерные Audio-Technica ATH-MSR7 имеют акцент на верхней середине, и в режиме для накладных наушников могут утомлять чрезмерной яркостью.

Ещё в Huawei Histen включаются эффекты 3D-аудио, разработанные совместно с Райнером Мэллардом. На выбор предложено три режима объёмного звучания: Near для спокойной музыки, Front для увеличения басов и просмотра видео, а также Wide для имитации акустики концертного зала. Воссоздаются подобные эффекты с помощью эха и провалов в различных областях АЧХ: таким образом увеличивается воображаемое расстояние между инструментами и расширяется стереопанорама. Стоит учитывать, что в паре с наушниками, которые изначально выдают объёмное звучание, такая настройка может сильно исказить звук.

 

Эквалайзер Honor Purity

Помимо перечисленных опций в Huawei Histen есть 10-полосный эквалайзер Honor Purity для максимально точной настройки звука. Он позволяет скорректировать звучание с разными наушниками, скрыв их недочёты и подчеркнув достоинства. Уже упомянутые Etymotic ER4XR имеют жёсткие и резкие высокие частоты — чтобы их сгладить, достаточно опустить диапазон 4-8 кГц.

Если использовать с Honor 9 гибридные наушники, такие как Dunu DN-2002, то стоит приподнять середину и сделать спад в районе 2 кГц. С подобным пресетом наушники звучат более сбалансированно и не режут слух на отдельных композициях.

В Honor позаботились и о тех, кто не хочет тратить время на точную настройку эквалайзера. Для них есть множество предустановленных пресетов, среди которых стоит выделить «Чистый звук Honor». Его разработкой занималась компания Monster, и особенно интересно с ним звучат современная поп-музыка, электроника и рэп: бас и голос в композициях данных жанров приобретают заметную выраженность. Кстати, отдельным ползунком в эквалайзере настраивается количество низких частот.

 

Звук Honor 9

Широкие настройки звучания никогда не бывают лишними — у всех разные вкусы и предпочтения в музыке. Но даже с отключёнными эффектами Honor 9 не разочаровывает. Аппарат выдаёт достаточно громкий и чёткий звук, с хорошим упругим басом, детальными средними частотами и сдержанными, аккуратными ВЧ. Для большинства современных жанров его потенциала достаточно. Honor 9 предсказуемо ведёт себя с чувствительной арматурой Audio-Technica ATH-IM02 и гибридами Dunu DN-2002, не напрягая искажениями верхов и фоновым шумом. Ему вполне по зубам более тугие Etymotic ER4XR и полноразмерные Audio-Technica ARH-MSR7. А наличие продвинутого эквалайзера делает смартфон ещё более универсальным, позволяя сгладить нюансы гарнитур и, что самое важное, найти пресет, с которым любимая музыка зазвучит лучше всего.

Подробнее о Honor 9

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *