«Непобедимую» систему защиты Denuvo взломали за считанные часы

Систему защиты Denuvo, которую ранее считали непобедимой, научились взламывать почти моментально — не прошло и суток с выхода South Park: The Fractured But Whole, как хакеры сообщили об успешном взломе. После этого игру выложили на ряд пиратских сайтов. Новая часть South Park стала не единственным проектом, где с Denuvo расправились настолько быстро — до этого трудности с обходом DRM-защиты у пиратов возникли только с Just Cause 3, Middle-earth: Shadow of War’s и Sonic Mania.

Тем временем всё больше издателей разочаровываются в Denuvo и удаляют систему из своих проектов. К примеру, второй эпизод молодёжной драмы Life is Strange: Before the Storm неожиданно для всех вышел без DRM-защиты, в отличие от первой части и других игр Square Enix. 

Между тем Denuvo постоянно меняется, и разработчики системы могут усложнить её взлом, так что у хакеров уйдёт слишком много времени или они и вовсе забудут о тайтле. Остаются шансы на то, что Ubisoft выпустит патчи безопасности для новой части South Park или выключит обновления для пиратских копий игры, как было с Mass Effect: Andromeda. 

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *