Корейский политик призвал Министерство культуры поддержать PlayerUnknown’s Battlegrounds

Успехи многопользовательского симулятора выживания PlayerUnknown’s Battlegrounds отметило правительство Южной Кореи. Власти довольны детищем сеульской студии Bluehole, а местный конгрессмен Ли Донг Суб, высказывая похвалы игре на правительственном заседании Министерства культуры, спорта и туризма, размахивал позолоченной сковородкой — своеобразным символом PUBG. Член конгресса воззвал к коллегам и попросил их оказать проекту всяческую поддержку.

Из чего была сделана сковорода — неизвестно. Первое предположение журналистов о том, что она отлита из чистого золота, уже было опровергнуто. Многие отметили, что очень похожие позолоченные сковородки выдавались на чемпионате по Battlegrounds, который проходил в рамках Gamescom 2017. Возможно, политик одолжил у кого-то трофей.

Так или иначе, меметичная сковородка использовалась в качестве демонстрации того, что правительство страны отлично знает о проекте и печётся о нём. PlayerUnknown’s Battlegrounds разошлась 15-миллионным тиражом и поставила рекорд по одновременному онлайну, собрав более 2 миллионов человек. Поэтому она считается гордостью Южной Кореи — в игровой индустрии государства это уникальное и беспрецедентное явление. Конгрессмен Ли Донг Суб дал ясно понять, что родина гордится Bluehole Studio и более чем заинтересована в дальнейших успехах отечественных производителей игр.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *