Bixby 2.0 принесёт искусственный интеллект даже в стиральные машины

В рамках конференции для разработчиков Samsung Developer Conference 2017 в Сан-Франциско южнокорейская компания представила вторую версию фирменного виртуального помощника Bixby. Ключевым изменением стало то, что теперь Samsung позиционирует Bixby как ассистента не только для смартфонов, но и для всех смарт-устройств. Новая версия способна обрабатывать естественный язык и предсказывать потребности пользователей — независимо от того, с каким устройством он взаимодействует.

Эйи-Сук Чунг из Samsung

«Сегодняшние помощники полезны, но в конечном счёте всё ещё играют ограниченную роль в жизни людей. Они используют их для установки таймеров и напоминаний, ответов на тривиальные вопросы и подобного. Мы видим мир, в котором цифровой ассистент играет большую и умную роль, когда в один прекрасный день всё — от наших телефонов до холодильника и системы полива газона — будет иметь некоторого рода собственный интеллект, чтобы помочь нам без проблем взаимодействовать со всеми технологиями, которые мы используем каждый день», — заявил Эйи-Сук Чунг.

Компания Samsung позиционирует Bixby 2.0 как центральный хаб управления всей экосистемой устройств. Как Amazon Alexa и Google Assistant, помощник от Samsung будет открыт для разработчиков для создания и подключения существующих приложений и сервисов. Начиная с сегодняшнего дня обновлённый набор ПО Bixby SDK для разработки будет доступен в бета-версии. Кроме этого, компания также объявила о запуске Bixby на телевизорах Samsung. Первыми доступ к этой функции получат жители США и Кореи.

«Будущее в ваших руках. Независимо от технологической платформы, категории устройств или отрасли: мы призываем всех разработчиков раскрыть своё творчество и помочь нам в демократизации интеллекта, чтобы мы могли выйти за пределы устройств в открытую связанную экосистему, упростив жизнь каждого», — сказал Эйи-Сук Чунг.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *