Microsoft дала бой читерам в последнем обновлении Windows 10

Создатели Windows приняли решение бороться с нечестными игроками. Их главным оружием в этой войне станет инструментарий TruePlay, который был добавлен в масштабном обновлении Windows 10 Fall Creators. По сути он представляет собой комплексный античит. Планируется, что сторонние разработчики смогут внедрять поддержку системы в свои проекты, что потенциально позволит минимизировать количество надоедливых читеров в многопользовательских играх.

Как утверждают представители Microsoft, при наличии поддержки TruePlay игры будут запускаться в безопасном режиме, в котором нельзя напрямую поменять исполняемый код. Кроме того, античит будет отслеживать сессии и «выискивать» геймеров, пытающихся пользоваться запрещёнными программами, и отправлять отчёты разработчикам. Они, к слову, сами могут настроить алгоритм функционирования комплекса. Например, чтобы он отслеживал читеров не только в сетевой игре, но и в одиночной кампании. Правда, не до конца понятно, зачем — в синглплеере они никому не мешают.

TruePlay уже доступен создателям универсальных приложений на UWP — особой платформе Microsoft, которая позволяет запускать программы на всех существующих Windows-устройствах: от персональных компьютеров и смартфонов до шлемов виртуальной реальности. Пока информации о том, применялся ли уже где-нибудь новый античит WIndows 10, не поступало.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *