Американец торговал ворованными копиями Call of Duty: WWII за несколько недель до релиза

Житель американского городка Терре-Хот по имени Дшэй Тоулз попался на продаже ворованных дисков с ещё не вышедшей Call of Duty: World War II. Релиз игры состоится только в ноябре, однако «клиенты» жулика смогли опробовать её почти на месяц раньше — Тоулз распространял украденные с завода Sony диски на торговой площадке eBay. За одну копию американец запрашивал $45. Полицейские, производившие арест, нашли в машине Дшэя и другие популярные игры.

«Пришить» воришке незаконную предпринимательскую деятельность не получится. Всё-таки eBay — открытая торговая площадка. Зато ему выдвинули обвинения в краже и нарушении прав интеллектуальной собственности. Следствие установило, что продавал он именно те диски, которые были украдены ранее в этом месяце. Осталось только разобраться, как злоумышленник проникал на завод — на Sony Тоулз никогда не работал. Возможно, у него были подельники-инсайдеры.

К слову, это уже не первый подобный случай за последние месяцы. В сентябре был ограблен грузовик, перевозивший 7 тысяч копий Total War: Warhammer II — The Serpent God Edition. Это случилось близ города Милтон-Кинс, что в Великобритании. Стоимость каждой украденной коробки, куда входят гайды, арт- и стилбуки, наклейки и другие ценные для фанатов предметы, составляет £99,99. Пока ворованные копии специального издания нигде не всплывали, а похитители так и не были найдены.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *