Русские разработчики игр обвинили авторов фильма «Время первых» в плагиате

Создателей отечественного блокбастера «Время первых» заподозрили в плагиате. На ситуацию обратил внимание пользователь ресурса «Пикабу» под ником Hasphat. Он сообщает, что один из промо-артов к фильму «Время первых» удивительно похож на арт приключенческой игры The Uncertain, разработанной российской студией ComonGames. Первый её эпизод вышел ещё в сентябре 2016 года и продаётся в Steam. Самостоятельно сравнить два изображения, чтобы оценить, насколько они похожи, можно внутри новости. 

Как выяснилось, студия ComonGames прекрасно осведомлена о подозрительном сходстве изображений, но не уверена, что сейчас следует предпринимать какие-то радикальные меры против создателей фильма (в частности — его художника, Валерия Зражинского). Чтобы разобраться в ситуации, редакция 4pda пообщалась с основателем компании ComonGames.  Он сам поразился сходству двух картинок.

«В данный момент мы находимся в раздумьях, что именно мы будем делать, [доводить дело до суда или разбираться с компанией-дистрибьютором фильма]. С одной стороны, судебная практика показывает, насколько всем неинтересно разбираться в подобных случаях, и ход этому делу вряд ли кто-то даст. С другой — при отсутствии прецедентов у нас никогда не появится этика в креативной среде, и люди будут обрисовывать чужие работы и выдавать их за свои», — отметил Артём Смирнов, глава ComonGames.

Чем закончится эта история — покажет время. Сейчас известно только то, что Зражинский удалил работы для фильма «Время первых» из своего портфолио.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *