MOTOROiD — мотоцикл от Yamaha с искусственным интеллектом

Yamaha примет участие в 45-м Токийском автосалоне, который пройдёт с 27 октября по 5 ноября. На стенде компании будет представлено 20 обновлённых моделей скутеров, мотоциклов, велосипедов и прочих необычных видов транспорта. Наибольший же интерес представляет MOTOROiD — мотоцикл с электродвигателем и встроенным искусственным интеллектом, — который выглядит так, словно сошёл со страниц футуристических книг.

Чтобы подарить людям ощущение Кандо (одновременное чувство глубокого удовлетворения и сильного волнения от встречи чего-то исключительно значимого), мы разработали эту экспериментальную машину с искусственным интеллектом для исследования возможности создания новых форм личной мобильности, в которой гонщик гармонично связан с машиной. MOTOROiD распознаёт своего владельца и взаимодействует с ним, словно живое существо.

В MOTOROiD установлен электромотор и аккумуляторные батареи прямо за передним колесом. Спецификации и запас хода мотоцикла будет раскрыт на выставке в конце октября. Станет ли мотоцикл серийным устройством или останется концепт-дизайном на ближайшие годы — пока неясно. 

Как рассказали в Yamaha, на мероприятии компания также покажет экспериментальную технологию для изучения возможности создания гармоничной связи между гонщиком и машиной.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *