Ретро-сервер World of Warcraft закроют из-за коррупции

Авторы ностальгических серверов Elysium для World of Warcraft сообщили об их закрытии. Причиной стало поведение двух администраторов — Shenna и Crogge. Первая, со слов руководства, присваивала пожертвованные пользователями на развитие серверов деньги (девушка воровала около €2 000 каждый месяц), а второй «фарцевал» внутриигровыми предметами и продавал виртуальное золото за реальные деньги на торговых площадках. Создатели Elysium этого терпеть не стали.

Увольнением нерадивых сотрудников руководство не ограничилось — верховная администрация посчитала, что инцидент с Shenna и Crogge навсегда погубил репутацию Elysium, так как нарушил фундаментальные принципы и главные постулаты проекта — честность и открытость. Именно поэтому Elysium прекратил своё существование. Но отчаиваться раньше времени не стоит, ведь создатели любимых сотнями тысяч игроков ретро-серверов, по сути, просто проводят ребрендинг.

Они откроют новые сервера под названием Light’s Hope, куда будет перенесён прогресс всех зарегистрированных пользователей. Авторы обещают на этот раз отнестись к своему проекту намного серьёзнее и, само собой, гораздо ответственнее подойти к набору кадров на ключевые должности, дабы избежать повторения постыдной ситуации. Стоит отметить, что это уже второй ребрендинг в истории проекта — год назад он получил имя Elysium вместо старого Nostalrius.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *