В новой модели фургона «ГАЗель» обнаружили «Тетрис»

В приборной панели новой «ГАЗели» NEXT скрыт культовый «Тетрис». Необычную функцию автомобиля обнаружил водитель по имени Василий Шептуля. Он опубликовал видеоролик с пошаговой инструкцией запуска легендарной советской игры Алексея Пажитнова 1984 года выпуска. Многие пользователи YouTube закономерно посчитали видео фейком, но чуть позже и другие владельцы «ГАЗели» выложили подтверждения того, что в автомобиле действительно скрыта необычная «пасхалка».

Для запуска «Тетриса» необходимо включить зажигание, три раза активировать правый поворотник и дважды включить дальний свет, а затем пять раз выжать сцепление. Далее нужно поднять обороты двигателя до трёх тысяч, а потом нажать и удерживать левую кнопку регулятора на приборной панели. Если всё сделано правильно, на ней включится играбельный «Тетрис». Как об этой функции «ГАЗели» узнали водители — неизвестно. Западная пресса считает, что об этом им рассказал один из работников автозавода. Однако пока это лишь предположение, не подкреплённое достаточным количеством фактов.

Несмотря на подтверждение сразу несколькими источниками, многие всё равно сомневаются в подлинности этой возможности «ГАЗели» NEXT 2017 года выпуска. Некоторые решили, что все автомобилисты, отметившие наличие игры в машине, — просто участники большой маркетинговой кампании российского автопрома, а все видео — вирусная реклама.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *