Глава Alibaba не боится восстания машин

В ходе конференции Computing Conference в Ханчжоу основатель и председатель совета директоров компании Alibaba Group Джек Ма заявил, что технологии никогда не смогут заменить людей. Он считает, что человек — довольно умное создание, а поэтому он никогда не позволит роботам взять верх над собой. Более того, Джек Ма уверен, что люди являются единственными мудрыми существами на планете.

Джек Ма, основатель Alibaba Group

«Люди всё больше беспокоятся о будущем, о технологии, заменяющей людей, потере рабочих мест и расширении разрыва между богатыми и бедными. Но я думаю, что это пустые заботы. Технологии существуют для людей. Мы беспокоимся о них, потому что нам не хватает уверенности в себе, и большую роль здесь играют фантазии, касающиеся будущего», — заявил основатель Alibaba Group.

Также он обратился к компании Google, создавшей искусственный интеллект AlphaGo. Напомним, что последний победил всех лучших игроков мира по го.

«AlphaGo? И что? AlphaGo должен конкурировать с AlphaGo 2.0, а не с нами. Не нужно расстраиваться, что мы проиграли. Это показывает, что мы умны, раз создали его», — сказал Джек Ма.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *