Что купить для Meizu M5 Note

В конце прошлого года Meizu обновила популярный смартфон M3 Note и представила его прямого наследника — M5 Note. Внешне различить устройства практически невозможно, да и внутренняя составляющая во многом идентична. Тем не менее этот шаг говорит о больших надеждах, которые Meizu возлагает на линейку. Корпус смартфона выполнен из металла, поэтому он сравнительно тонкий, лёгкий и стойкий. Впрочем, Meizu M5 Note не лишён недостатков, которые легко исправить с помощью чехлов и дополнительных аксессуаров.

Meizu M5 Note оснащён аккумулятором на 4 000 мАч, который обеспечивает 1-2 дня работы в смешанном режиме. Впрочем, при активном использовании заряд аккумулятора исчерпает себя уже к концу дня, а значит ежедневного пополнения заряда не избежать. Продлить срок службы USB-порта в смартфоне поможет магнитный адаптер. Одна его часть постоянно установлена в Meizu M5 Note, вторая подключается простым поднесением к нижнему торцу смартфона. Отключение тоже происходит лёгким движением руки. Особенно удобно ставить таким образом аппарат на зарядку в полной темноте.

Современное зарядное устройство L&I для автомобиля поддерживает быструю зарядку по стандарту Qualcomm Quick Charge 3.0, причём это применимо к каждому из двух полноценных USB-портов зарядного устройства. В комплекте поставляется три провода для зарядки любого современного мобильного гаджета: Lightning, microUSB и USB Type-C.

Музыка сопровождает нас буквально везде — во время отдыха, в пути или спортзале. В 2017 году легче и удобнее всего слушать любимые треки без дополнительных проводов. Например, Bluetooth-гарнитура Sound Intone H6 выполнена из высококачественного алюминия, а мощные динамики обеспечивают глубокие и насыщенные басы. На протяжении трёх с половиной часов можно слушать музыку со смартфона, планшета и даже смарт-часов, причём время переключения между спаренными устройствами составляет всего три секунды. Магниты на обратной стороне наушников прочно скрепляют их вместе, поэтому в неиспользуемом состоянии вы не потеряете музыкальный аксессуар, даже при быстром беге.

Ещё один аудиофильский аксессуар — разделитель аудиоразъёма, который превращает единственный 3,5-мм миниджек смартфон в два полноценных выхода для совместного прослушивания музыки или просмотра фильмов. 

Продолжая спортивную тему, нельзя не вспомнить о чехле на плечо, который позволяет заниматься любой физической активностью с максимально комфортным доступом к телефону. Липкая застёжка не расстегнётся во время подтягиваний на перекладине, а проводные наушники можно вывести через специальное отверстие в чехле.

Несмотря на металлический корпус, при интенсивном использовании и хранении смартфона в кармане с другими предметами на задней крышке нередко появляются потёртости. Это же происходит при частом трении крышки M5 Note о поверхность стола, на котором лежит устройство. Единственный способ сохранить внешний вид — всевозможные защитные аксессуары. Классический вариант — мягкий силиконовый чехол-накладка. Он легко снимается и чистится в случае необходимости, а многочисленные царапины на нём просто не видны.

Чехол с цветной каймой по периметру для дополнительного украшения корпуса. Минимальная толщина накладки исключает увеличение габаритов Meizu M5 Note.

Красивые женские накладки из полупрозрачного материала с розовыми и золотистыми принтами.

Мягкие чехлы с противоскользящей текстурой и красивым градиентом. В сочетании с металлическим корпусом создают необычные оттенки.

Поклонники супергеройских вселенных с классической рисовкой из комиксов оценят яркие чехлы с узнаваемыми персонажами.

Необычные чехлы из толстого мягкого силикона в виде кошачьей мордочки с ушками. Достоинство такого аксессуара — противоударные свойства. Даже при падении из рук материал смягчит удар и сохранит дисплей и корпус Meizu M5 Note целыми и невредимыми.

Защитный полупрозрачный чехол с кольцом для ношения на пальце. Такой способ подстраховки мобильного гаджета весьма необычен, но предотвратит падение Meizu M5 Note, если вы вдруг запнётесь о что-нибудь на улице и случайно разожмёте ладонь. В то же время с помощью кольца можно установить Meizu M5 Note на столе для комфортного просмотра фильмов на большом 5,5-дюймовом экране высокого разрешения.

Чехол из полиуретана, оформленный под дорогой кейс из кожи с золотистым ободком. Дизайнерское решение для придания бюджетному смартфону премиального внешнего вида.

Классический жёсткий чехол из пластика с матовой текстурой. Он практически не скользит в руке и делает Meizu M5 Note куда более устойчивым к ударам и падениям. 

Подобное решение, но с более строгим дизайном и усиленными уголками для смягчения удара при падении.

«Дышащий» чехол с перфорированной задней панелью для лучшего теплоотвода при нагрузке.

Тонкий чехол из пластика в ярком исполнении с золотистыми противоударными вставками. Чехол дополнительно защищает оптику камеры, предотвращая прямой контакт со столом и появление царапин на внешней линзе.

Чехол iPaky состоит из противоударного периметра и противоскользящей задней панели из силикона. Стильное решение для всех, кто стремится к максимальной защите мобильного устройства, не забывая при этом об эстетической стороне.

В любой нашей подборке нередко фигурируют противоударные чехлы, которые состоят из нескольких частей и способны выдержать даже сильный удар или падение на пол. Пластиковый чехол с выносной ножкой-подставкой не шокирует окружающих ярким внешним видом, но защищает от большинства наиболее распространённых физических воздействий.

Куда более узнаваемый и крайне популярный чехол с протекторами от скольжения, которые буквально вгрызаются в малейшую неровность и не позволяют Meizu M5 Note соскользнуть на землю. Небольшая подставка удерживает смартфон на столе в горизонтальном положении и позволяет смотреть фильмы или читать книги без рук.

Закалённое стекло Meizu M5 Note хорошо адаптировано для бесследного контакта с твёрдыми предметами. И всё же желающих лишний раз рискнуть «здоровьем» дисплея найдётся не так уж и много. На этот случай были придуманы закалённые стекла, причём в самых современных моделях реализован эффект полного покрытия, когда со стороны вообще незаметно наличие протектора.

Для поклонников мобильной фотосъёмки предлагается дюжина вспомогательных аксессуаров. С недавних пор их стали объединять в целые наборы. Например, Apexel выпустила объективы с универсальной клипсой в красивом противоударном кейсе. С помощью одного из десяти объективов можно делать впечатляющие фотографии, в том числе групповые селфи и макроснимки окружающей природы.

Для хранения множества мелких, но необходимых аксессуаров пригодится удобный органайзер с раздельными отсеками для зарядного устройства, переходников, сплиттеров и проводов. Незаменимый вариант для тех, кто часто ездит в командировки и нуждается в большом количестве периферии.

Многие критикуют Meizu за однотипный дизайн мобильных устройств. Как вы относитесь к подобному решению компании и ждёте ли от неё нововведений в дизайне смартфонов?

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *