NVIDIA всё-таки обновит SHIELD Tablet и Tablet K1, но не до Oreo

В настоящее время компания NVIDIA работает над очередным обновлением для планшетов SHIELD Tablet и Tablet K1, которое повысит версию Android и сделает устройства более актуальными. Мануэль Гузман, который отвечает за разработку программной части, разместил на своей странице в Twitter подтверждение о выходе для гаджетов новой версии Android.

Оригинальный планшет NVIDIA SHIELD Tablet дебютировал в 2014 году с предустановленной системой Android 4.4.2 KitKat и с тех пор получил несколько мажорных и множество регулярных OTA-обновлений. То же самое касается и SHIELD Tablet K1. В настоящее время планшеты работают на базе Android 6.0 Marshmallow, хотя наиболее актуальной является Android 8.0 Oreo. Как выяснилось, NVIDIA намерена ограничить жизненный цикл планшетов выпуском Android Nougat, который станет последним OTA-обновлением для SHIELD Tablet и SHIELD Tablet K1.

Информация о дате выхода обновления не приводится. Неизвестно также, выпустит ли NVIDIA новый планшет с актуальной «начинкой» и ОС взамен SHIELD Tablet.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *