Где живут самые активные пользователи смартфонов?

В Counterpoint собрали свежую статистику ежедневного использования смартфонов и отношения их владельцев к мобильным технологиям. Исследователи подсчитали, какое количество часов в день люди тратят на гаджеты, сколько стоят все проданные за год смартфоны, чем обычно занимаются пользователи с помощью своих аппаратов и как часто их меняют, а также выяснили, где живут самые щедрые покупатели мобильной электроники.

Один человек из четырёх проводит более 7 часов в день за своим гаджетом. Самые активные пользователи смартфонов живут в Малайзии — 55% из них смотрят в экран более 5 часов, а 43% японцев уделяют устройствам по 3 часа в сутки.

Наиболее популярным видом деятельности за год остался веб-сёрфинг с долей 64%. На следующих строчках рейтинга оказались игры (62%), звонки (55%) и переписки (54%). 

В среднем пользователи меняют устройства раз в 21 месяц, не считая мексиканцев, которые покупают новые устройства в среднем каждые 18 месяцев. Японцы оказались самыми терпеливыми — они ждут 26 месяцев до покупки нового аппарата.

Не стало удивлением то, что на развитых рынках люди готовы отдавать за смартфоны больше денег, чем остальные. Половина пользователей из Германии, Австралии и Саудовской Аравии готовы выложить за новинку более $400, а трети из них и вовсе не жалко $500 на гаджет. Тем не менее 5% индийцев также не прочь приобрести дорогой смартфон.

Новинка последних лет — цифровые платёжные системы — лидируют по количеству пользователей (45%) в Восточной Азии, в Малайзии и на Тайване. Там каждый человек использует по меньшей мере один банковский сервис с функцией оплаты через смартфон.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *