Команду разработчиков Clash of Clans возглавила 15-летняя девочка

В свете недавнего Международного дня девочек студия Supercell совместно с благотворительной организацией Plan International Suomi, занимающейся искоренением гендерных стереотипов, развернули кампанию под названием «Девочки перенимают управление» (Girls Takeover). В рамках этой инициативы Илкка Паананен — глава ответственной за Clash of Clans компании — на один день сложил с себя полномочия руководителя и передал бразды правления девочке-подростку.

 

Временным начальником Supercell стала 15-летняя Сонья Корпелайнен. За один день, который девочка провела во главе компании, она успела познакомиться со всеми сотрудниками и больше узнать о том, каково это — работать в студии, создающей и развивающей видеоигры. Сонья осталась довольна опытом и отметила, что в игровой индустрии есть все условия для того, чтобы в ней трудились женщины. А известные стереотипы о том, что девушкам неинтересен геймдев, а он, в свою очередь, не приветствует их — обычные предрассудки. Корпелайнен считает, что виновата не индустрия, а отсутствие правильной мотивации для женщин, ведь ещё с восьмидесятых годов, после очень сложного для видеоигр периода, они стали больше ориентироваться на потребителей-мальчиков, а девочек оставили «за бортом».

Сонья также подчеркнула, что за время её работы в Supercell она не почувствовала какого бы то ни было гендерного неравенства — отношение ко всем сотрудникам, вне зависимости от их пола, одинаково благосклонное. Илкка Паананен, вернувший себе место руководителя компании по окончании «рабочего дня» 15-летней Корпелайнен, тоже многое понял. Он пришёл к выводу, что девочки интересуются играми, но не рассматривают их создание в качестве потенциальной работы, а причиной этого является мнимая «негостеприимность» индустрии в их отношении. Гендиректор Supercell пообещал и дальше рассказывать о потенциале геймдева как места, где девушки могут построить успешную карьеру:

Чтобы создавать игры, которые подходят всем, индустрия нуждается в большем количестве сотрудников-девушек.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *