Анонс Sharp Aquos R Compact: возвращение легендарного дизайна

В начале прошлого года корпорация Sharp по непонятным причинам отказалась от фирменного дизайна EDGEST и в течение полутора лет выпускала невыразительные внешне модели. Теперь она наконец осознала свою ошибку и выпустила устройство в обновлённой концепции EDGEST fit. Главная идея прежняя – верхнюю рамку нужно минимизировать. При этом детали изменились: теперь верхние углы экрана скругляются, чтобы смартфон был не таким угловатым, а фронтальная камера помещается в специальный вырез в верхней части экрана. Первым смартфоном Sharp в рамках концепции EDGEST fit стал Aquos R Compact.

Одним из ключевых преимуществ Sharp Aquos R Compact является экран. Производитель установил в новинку 4,9″ панель с разрешением 2032х1080 точек, выполненную по технологии IGZO. Если быть точным, то High Speed IGZO. Частота обновления такого дисплея составляет 120 Гц (обычно у смартфонов 60 Гц). Кроме того, экран High Speed IGZO отличается меньшим инпут-лагом.

С точки зрения железа аппарат относится к сегменту уверенных середняков. Он получил чипсет Qualcomm Snapdragon 660, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, 16,4-Мп основную камеру с широкоугольной оптикой. Разрешение фронтальной камеры неизвестно, но известно, что она умеет делать селфи, просто поймав взгляд пользователя (Eye Catch Selfy). Сейчас Sharp показывает только чёрную и белую расцветки, но у операторских версий наверняка будут и другие.

Источник: Mobiletelefon

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *