Критики в восторге от The Evil Within 2

Не успел хоррор The Evil Within 2 добраться до магазинов, как представители авторитетных игровых изданий ознакомились с новинкой и ей выставили первые оценки. Похоже, сиквел заметно переплюнул оригинал. На сайте-агрегаторе Metacritic средний балл первой части The Evil Within равняется 75 (на основании 65 рецензий), а продолжение, которое оценили 16 критиков, заслужило 80 баллов. Пресса отметила, что проект действительно вышел на новый уровень.

Правда, следует оговориться, что некоторые рецензенты всё-таки оказались не самого высокого мнения об игре. Так, Attack of the Fanboy поставил The Evil Within 2 твёрдую «тройку» по пятибалльной шкале, а GamesRadar+ и Game Revolution оценили игру в 3,5 балла из 5 возможных. Представителям этих изданий показалось, что несмотря на улучшенный по многим параметрам геймплей и заметно похорошевшую графику, сиквел всё же уступает оригиналу по части атмосферности и самобытности.

В остальном же игровая пресса осталась более чем довольна The Evil Within 2. Журналистам пришёлся по вкусу упрощённый в «правильных местах» геймплей и расширенный игровой мир. Многие подчеркнули, что игра будет одинаково интересна как поклонникам оригинала, так и новичкам, — а это похвально для сиквела. Проект, по их словам, «искупил все «грехи» оригинальной игры» и превратился в «сбалансированный коктейль из безумных идей [Синдзи] Миками и рационального видения Джона Джонаса». Известные порталы Stevior и App Trigger поставили The Evil Within 2 «девятки», а итальянский игровой ресурс Spaziogames — «восьмёрку с плюсом», Gamespot, Eurogamer и IGN оценили игру в 8 баллов.

Релиз The Evil Within 2 состоялся 13 октября. Игра вышла на Sony PlayStation 4, Xbox One и PC. Недавно издатель игры Bethesda Softworks сообщил, что новинка будет защищена DRM-системой Denuvo, но за день до выхода от этой идеи отказались. Возможно, это связано с тем, что на днях антипиратская защита в Middle-Earth: Shadow of War была взломана всего за сутки.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *