Американцы из oono показали прототип первого действительно безрамочного смартфона

Американская компания oono представила в Шанхае прототип первого в мире полностью безрамочного смартфона. Производитель обратил внимание, что все представленные на рынке модели так или иначе имеют рамки. Покупателям доступны три варианта: с тонкими рамками сверху и снизу (Samsung Galaxy S8), с тонкими рамками по бокам и сверху (Xiaomi Mi Mix 2) и с вырезом в экране (iPhone X). Связано это с тем, что на передней стороне должны находиться динамик, камера и датчики. Компании oono удалось решить эту проблему.

Как говорится, всё новое — это хорошо забытое старое. Во времена кнопочных телефонов большой популярностью пользовались слайдеры с двумя подвижными относительно друг друга половинами корпуса. Компания oono предлагает реализовать эту концепцию при создании безрамочных смартфонов. Экран занимает полностью всю переднюю сторону, а немного сдвинув его вниз, можно получить доступ к камере, динамику и всем необходимым датчикам.

Безрамочный смартфон oono: вид сбоку

«Изобретение, которое мы собираемся показать сегодня, создано таким образом, чтобы размер дисплея смартфона совпадал с его фактическими габаритами, что отвечает нашему видению безрамочных телефонов», — заявил Ян Цзиньжун, творческий директор oono.

По словам основателя и главы oono, существует два основных фактора, которые влияют на размер экрана смартфона: размер ладони и удобство потребления контента. Проблема заключается в том, что для удобства использования устройство должно быть небольшого размера, но для комфортного чтения и веб-сёрфинга нужен большой экран. В компании считают, что идеальный размер дисплея составляет 13 сантиметров (5,1 дюйма), и каждый миллиметр крайне важен. Поэтому они и решили создать действительно безрамочный смартфон.

Компания oono намерена сотрудничать с китайскими производителями, чтобы те могли выпускать безрамочные смартфоны по её патентам. О сроках появления таких устройств ничего не сообщается.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *