Сценариста Assassin’s Creed взяли в Ubisoft благодаря его любви к панк-року

Автор сценария грядущей Assassin’s Creed Origins Ален Мерсьека получил свою должность в Ubisoft не самым обычным образом. Вместо привычного простаивания в очередях на собеседование, он сразу «получил прямой билет» — представители компании сами пригласили молодого человека на работу. Как рассказал Мерсьека, его позвали после того, как директор по кинематографии Ubisoft — давний знакомый Алена — посмотрел поставленную им пьесу в стиле панк-рок.

«Сумасбродная, но чувственная и эмоциональная» пьеса так впечатлила маститого сотрудника одной из влиятельнейших студий в игровой индустрии, что он тут же решил привнести нечто подобное в новую часть самой прибыльной серии Ubisoft. Поэтому сразу после просмотра спектакля он позвал Мерсьеку в команду разработчиков, где талантливый постановщик занял должность сценариста. Панк-рок в игре не появится, но можно смело ожидать интересных и многогранных персонажей.

Работа над Assassin’s Creed Origins стала первым опытом Мерсьеки, связанным с видеоиграми. До этого он занимался театральными постановками и иногда принимал небольшое участие в создании фильмов. Теперь уже бывшие коллеги нового сценариста Ubisoft сильно удивились, узнав, что он ступил на это поле. Но, по словам самого Алена и его отца, играми молодой человек интересовался всегда, а в 20 лет даже написал сценарий для собственного тайтла, который, к сожалению, не был реализован.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *