Samsung уже разработала сенсор камеры для Galaxy S9

Компания Samsung Electronics представила два новых сенсора изображения ISOCELL, один из которых может появиться в будущем флагманском смартфоне Galaxy S9. Все ISOCELL-модули в зависимости от сферы применения и особенностей делятся на четыре категории: быстрые, тонкие, яркие и двойные. На этот раз Samsung показала быстрый ISOCELL Fast 2L9 с поддержкой технологии Dual Pixel и тонкий ISOCELL Slim 2X7 с поддержкой Tetracell.

ISOCELL Fast 2L9

Данная модель является главным кандидатом на роль сенсора камеры в будущем Galaxy S9. Это 12-Мп датчик с пикселями размером 1,28 мкм (у предшественника было 1,4 мкм), поддерживающий технологию быстрой фокусировки Dual Pixel. 

Samsung ISOCELL Fast 2L9

Технология Dual Pixel использует два фотодиода в каждом пикселе вместо одного. Благодаря 12 миллионам точек фокусировки, датчик способен не только быстро фокусироваться на небольших неподвижных объектах, но и отслеживать движущиеся объекты, не теряя фокуса, даже в условиях низкой освещённости. Меньший размер пикселя способствует тому, что ISOCELL Fast 2L9 может использоваться в более тонких модулях камеры, обеспечивая новые возможности для создания смартфонов. Технология Dual Pixel позволяет использовать эффект глубины резкости для съёмки с эффектом боке с помощью камеры с одним объективом.

 

ISOCELL Slim 2X7

ISOCELL Slim 2X7 стал первым датчиком изображений в промышленности с размером пикселя менее 1 мкм — 0,9 мкм. Производитель уверяет, что даже при таком небольшом размере пикселей Slim 2X7 способен обеспечить высокую точность цветопередачи с меньшим количеством шумов. Кроме того, малый размер пикселя позволил повысить разрешение датчика до 24 Мп. Это позволит устанавливать камеры высокого разрешения в смартфоны с тонким корпусом.

Samsung ISOCELL Slim 2X7

ISOCELL Slim 2X7 также поддерживает технологию Tetracell, которая позволяет ему делать более яркие фотографии при недостатке освещения и более детализированные снимки при хорошем освещении. Tetracell повышает эффективность тёмное время суток путём объединения четырёх соседних пикселей, которые будут работать как один для повышения светочувствительности. В обычных условиях Tetracell использует алгоритм повторной мозаики для получения изображений в полном разрешении. Это позволяет использовать фронтальную камеру для съёмки в различных условиях освещения.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *