Японцы запатентовали переиздание культовой портативной консоли

Nintendo продолжает радовать ностальгирующих геймеров со стажем: по слухам, компания готовит переиздание хитовой портативной консоли 1989 года Game Boy. Почвой для такого предположения послужило то, что на днях «Большая N» зарегистрировала в японском патентном бюро торговую марку Game Boy (с сопутствующим изображением легендарной системы). Такие же действия предшествовали выходу невероятно успешной NES Classic Mini, а затем и SNES Classic Mini.

Не исключено, что сейчас Nintendo банально страхуется и патентует задумку «на всякий случай», и в ближайшее время работа над устройством не планируется. Этой скептической теории можно противопоставить продажи прошлогодней NES Classic Mini и недавней SNES Classic Mini — консоли так популярны у геймеров, что Nintendo просто не успевает удовлетворить огромный спрос. Так что даже если компания и не работает над переизданием портативной Game Boy, ей следовало бы начать это делать — в своё время приставка пользовалась бешеной популярностью, и упускать потенциальную прибыль, которую способна принести её новая инкарнация, неразумно с точки зрения бизнеса.

На эту тему высказался и известный видеоблогер GameXplain, чьё мнение весьма авторитетно в сообществе поклонников Nintendo. Правда, он также отметил, что помимо консолей Nintendo занимается выпуском брендовой одежды и аксессуаров, и новый патент может относиться не к переизданию системы, а, например, к рюкзаку или пеналу в форме Game Boy. Поэтому блогер посоветовал зрителям не торопиться с выводами и не относиться к новой информации как к полноценному анонсу.

К слову, несколько месяцев назад подобную регистрацию прошёл и контроллер для Nintendo 64, что позволяет предположить возможность переиздания и этой классической системы. Однако пока о Nintendo 64 Mini ничего не известно. В сети ходят слухи о том, что новинка выйдет в 2018 году. И если это так, то релиза Game Boy Mini не стоит ожидать раньше 2019 года.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *