Первый взгляд на отменённый безрамочный смартфон от Microsoft

Как стало известно, компания Microsoft могла выпустить первый в мире безрамочный смартфон. Его фотографии неожиданно появились в сети уже после того, как редмондская корпорация официально объявила о прекращении развития мобильной версии Windows. Аппарат должен был выйти в 2014 году как Lumia 435, но вместо него спустя год Microsoft выпустила смартфон с таким же названием, который стал одним из самых доступных аппаратов в линейке. Интересно, что в том же 2014 году Sharp представила Aquos Crystal, ставший первым в мире безрамочным смартфоном.

По сегодняшним меркам Lumia 435 сложно назвать безрамочным, но в 2014 году никто не делал ничего подобного. У гаджета должны были быть тонкие рамки сверху и по бокам.

Несмотря на необычный дизайн, характеристики «безрамочника» были весьма скромными: 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, двухъядерный процессор Snapdragon 200, 1 ГБ оперативной памяти, встроенный накопитель на 4 ГБ с возможностью расширения, 5-мегапиксельная основная камера, фронтальная HD-камера и аккумулятор ёмкостью 1 800 мАч.

В плане дизайна отменённый Lumia 435 идентичен другим смартфонам линейки Lumia тех лет. У гаджета был корпус из поликарбоната, доступный в ярких цветах. Фронтальная камера располагалась под дисплеем, как в том же Sharp Aquos Crystal и всех современных смартфонах со схожим дизайном.

Как сообщается, безрамочный Lumia 435 должен был стоить менее $200. Почему Microsoft решила не выпускать этот смартфон — неизвестно.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *