Авторы самой смелой игры лета пожертвуют деньги на лечение психических расстройств

Авторы Hellblade: Senua’s Sacrifice, повествующей об отважной девушке с серьёзными психическими отклонениями, объявили о старте небольшой благотворительной кампании. В связи со Всемирным днём психического здоровья, который отмечается 10 октября, разработчики пожертвуют все вырученные средства от проданных в этот день копий игры в британский фонд Rethink Mental Illness, специализирующийся на помощи людям с душевными расстройствами.

Кроме того, в свете такой значительной для игры даты, как Всемирный день психического здоровья, студия Ninja Theory, разработавшая Hellblade, выпустила новый трогательный ролик, где под проникновенную музыку коллектива VNV Nation продемонстрировала нарезку кадров представленного недавно фоторежима и слова благодарности от людей, которые знакомы с психическими недугами не понаслышке и рады, что в игровой индустрии впервые заговорили об этом так открыто.

Релиз Hellblade: Senua’s Sacrifice на PC и PS4 состоялся 8 августа. Несмотря на едкие комментарии некоторых представителей игровой прессы, обвинявших Ninja Theory в спекуляции на теме душевного здоровья и «пошлом» использовании недуга в качестве игровой механики, проект был в целом высоко оценён и геймерами, и критиками. Многие отмечали, что именно Senua’s Sacrifice помогла им взглянуть на проблему психических заболеваний под совершенно новым углом.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *