Программная ошибка GTA V помешала спидраннеру установить мировой рекорд

Рекордное скоростное прохождение Grand Theft Auto V сорвалось из-за давно известного бага. Спидраннер по прозвищу DarkViperAU пытался побить свой предыдущий результат, который составлял 6 часов 38 минут, и обогнать конкурента в лице ToriksLV, одолевшего игру за 6 часов 36 минут. Если бы не обидная техническая оплошность почти в самом финале, обладателю сразу нескольких рекордов по скорости прохождения GTA V удалость бы задать новый стандарт.

Баг, как уже говорилось выше, произошёл во время последнего ограбления (The Big Score). Вертолёт, открывший огонь по автомобилю, сумел быстро пробить шины, из-за чего тот неестественно «подпрыгнул» и вылетел на встречную полосу. Несмотря на то что игрок сумел совладать с управлением и вернуться на дорогу, — он не смог заехать в грузовик на испорченных колёсах. Ещё обиднее, что при реплеях автомобиль точно так же «отказывался» заезжать в грузовик, словно у него всё ещё были пробиты шины, а сам контейнер деформировался и не «пускал» машину.

Ошибка помешала DarkViperAU установить абсолютный рекорд — спидраннер улучшил бы свой последний результат почти на пять минут и обошёл ToriksLV на две. Сам DarkViperAU утверждает, что неоднократно слышал о таком «глюке», но не боялся его, поскольку ни разу с ним не сталкивался — до этого геймеру всегда удавалось пройти эту миссию с первого раза.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *