Умельцы одолели самый хардкорный экшен года за 40 минут

Сложнейшая игра года Cuphead была пройдена спидраннерами в рекордно короткие сроки. Пока рядовые геймеры тратят на хардкорный платформер десятки часов и сотни попыток, энтузиасты «щёлкают» его, как семечки. Не так давно в сети активно обсуждался игрок под ником Aeraloth, сумевший пройти Cuphead без единой ошибки всего за 41 минуту 35 секунд. Как выяснилось, это далеко не предел. Спидраннеры fireb0rn и nico bellic показали ещё более впечатляющие результаты.

После выхода Cuphead энтузиасты разработали две условные категории быстрого прохождения — All Bosses и 100%. В первой преуспел геймер с ником fireb0rn. Ему удалось «покорить» Cuphead менее чем за 40 минут. Да, игрок не прошёл платформер так же идеально, как Aeraloth — для более быстрого прохождения он использовал некоторые хитрости, которые подразумевали получение небольшого урона. Но зато геймер обогнал его почти на четыре минуты: рекорд fireb0rn — 37 минут и 49 секунд.

Вторая категория быстрого прохождения даётся многим чуть сложнее. Вместо стремительного забега по боссам, им нужно находить все секреты, зарабатывать все достижения и проходить игру на 100%. И пока никто даже и близко не подобрался к рекорду геймера по прозвищу nico bellic. Спидраннер, назвавшийся в честь главного героя всем известной игры, смог полностью пройти Cuphead всего за час. Причём выглядело это так легко и непринуждённо, что сразу и не скажешь, что на экране — самая сложная игра года. Рекорд nico bellic — 1 час 6 минут и 24 секунды (без учёта трёхминутных титров).

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *