Новый экшен от создателей F.E.A.R. и Blood пришёлся по вкусу критикам

Журналисты наконец-то добрались до релизной версии Middle Earth: Shadow of War — долгожданного сиквела одной из самых расхваленных игр по вселенной «Властелина колец». Судя по всему, продолжение похождений бессмертного воина Талиона и его призрачного эльфийского попутчика Келебримбора не только не уступило оригиналу, но и обошло его в ряде аспектов. На момент написания заметки оценка игры на сайте Metacritic, поставленная на основе 24 рецензий, составляет 86 баллов.

Некоторые порталы поставили игре невероятно высокие оценки, в то время как другие в своих восторгах были заметно более сдержанными. Так, God is a Geek поставил игре 100 баллов, а Polygon — 75; Game Informer оценил новинку в 95 баллов из 100, а GameSpot — только в 70. Однако в целом отзывы прессы различаются не сильно. Средняя оценка игры составляет 80-85 баллов. В этом диапазоне находятся оценки от USGamer, TheSixthAxis, Push Square, DualShockers и Playstation Universe.

Почти все критики (кроме GameSpot) положительно отнеслись ко множеству нововведений. Особенно им приглянулись местные осады замков — эпизоды, которых не было в оригинальной Shadow of Mordor. Стоит отметить, что журналисты развеяли опасения геймеров о важности микротранзакций: они есть, но, к счастью, не сильно влияют на игру. Из недостатков представители прессы отметили не самую лучшую для 2017 года графику и хоть и насыщенный, но чрезвычайно репитативный и быстро надоедающий геймплей. Кстати, именно за это в своё время ругали и первую часть.

Релиз Middle Earth: Shadow of War для Xbox One, PlayStation 4 и PC состоится 10 октября.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *