Консоли помешали создателям Fallout: New Vegas сделать игру мечты

Создатели Fallout: New Vegas уверены, что их игра получилась бы гораздо лучше, будь она PC-эксклюзивом. Об этом сотрудник компании Obsidian Entertainment Скотт Ивертс заявил в интервью известному порталу PCGamesN. Ивертс, которому помимо New Vegas довелось поработать и над культовыми первыми частями Fallout, отметил, что разработчикам пришлось отказаться от массы оригинальных идей из-за ограничений кроссплатформенного игрового движка New Vegas.

«Игра была бы совсем другой, выйди она только для PC. На первых порах разработки у нас была уйма планов. <…> Я не о какой-то случайной ерунде. Мы всё подробно распланировали. И собирались и дальше развивать игру. Но потом всё пришлось вырезать и упрощать, чтобы не нагружать игровой движок. <…> Кстати, и с производительностью мороки было бы меньше. Мы старались изо всех сил, но в итоге всё равно упирались в возможности «железа». Для этой игры производительность была очень важным аспектом и поэтому нам постоянно приходилось всё чинить», — заявил Ивертс.

Даже сам игровой мир, по словам Ивертса, выглядел бы совсем иначе, если бы компромиссы, на которые пришлось пойти ради стабильной работы игры на консолях. Несмотря на то что большая часть контента всё-таки добралась до финальной версии, разработчики из Obsidian Entertainment были крайне огорчены тем, сколько наработок пришлось вырезать и сколько интересных игровых механик не удалось реализовать. Остаётся надеяться, что со следующей игрой студии по вселенной Fallout, которой разработчики очень хотели бы заняться (с разрешения Bethesda Softworks), подобного не случится.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *