Новый аккумулятор Toshiba решит одну из главных проблем электрокаров

Компания Toshiba представила литий-ионный аккумулятор нового поколения, способный решить одну из ключевых проблем электромобилестроения. Производитель уверен, что его разработка произведёт настоящую революцию на этом развивающимся рынке. Электрокары имеют множество преимуществ, но все они не предназначены для продолжительных поездок, так как требуют частой подзарядки, которая занимает достаточно много времени. Новому аккумулятору от Toshiba для зарядки требуется всего несколько минут.

Благодаря использованию нового материала в качестве анода, представляющего собой смесь из оксидов ниобия и титана и имеющего вдвое большую ёмкость, чем в традиционных литий-ионных аккумуляторах, Toshiba удалось добиться не только большей плотности энергии, но и сверхбыстрой зарядки. Более того, новый анод менее подвержен осаждению металлического лития во время быстрой зарядки. В результате автомобиль с таким аккумулятором способен проехать 320 километров всего после 6 минут подзарядки.

Новый аккумулятор входит в линейку SCiB, применяемую в настоящее время в промышленных и инфраструктурных решениях внутри автомобилей, автобусов, железнодорожного транспорта, лифтов и электростанций. Toshiba реализовала запатентованный метод синтеза и устранения кристаллов оксидов ниобия и титана и более эффективного хранения ионов лития в кристаллической структуре внутри батареи.

Toshiba тестировала прототип ёмкостью 50 Ач и доказала, что данный аккумулятор имеет длительный жизненный цикл, способен работать при низкой температуре, отличается безопасностью и заряжается быстрее текущего поколения SCiB. Плотность энергии также выросла вдвое.

Компания заявляет, что SCIB следующего поколения сможет сохранять 90% своей начальной ёмкости после 5 000 циклов зарядки/разрядки. Быстрая зарядка сможет выполняться при температуре до -10° C всего за 10 минут.

Коммерческий запуск новых аккумуляторов запланирован на 2019 финансовый год.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *