Один из создателей League of Legends пожелал стримеру мучительной смерти

Сотрудник Riot Games высказался об известном геймере в крайне негативном ключе. Недоброжелательный комментарий работника студии под ником Sanjuro (настоящее имя — Аарон Рутледж) был замечен в чате Discord. «Под раздачу» попал популярный стример loltyler1, известный как Тайлер Стейнкамп. В своё время он был забанен в League of Legends за своё «токсичное» поведение: в стримах молодой человек агрессивно и желчно высказывался о происходящем в игре.

Пользователь Sanjuro не поскупился на неприятные слова — он пожелал стримеру «смерти от передозировки [запрещённым веществом] или [неизлечимого заболевания], вызванного принятием стероидов» (loltyler1 находится в хорошей физической форме и имеет атлетическое телосложение). Само собой, высказывания разработчика, напоминающее то самое «токсичное» поведение, за которое многие не любят стримера, не осталось без внимания пользователей. Сам Sanjuro в длительной перепалке на Reddit неоднократно заявлял, что он лишь высказал своё личное мнение, а не позицию компании.

Сотрудник Riot, за которым уже не в первый раз было замечено подобное, извинился за свои слова только несколько часов спустя. Он признал, что действовал необдуманно, и попросил прощения за своё поведение. Но вряд ли ему удастся отделаться так просто: представители компании Riot Games обратили внимание на инцидент, принесли извинения стримеру и игровому сообществу и пообещали принять в отношении опального сотрудника меры. И сдержали слово: Аарон Рутледж больше не работает на Riot.

Что до оскорблённого Тайлера Стейнкампа, то он на «пожелания» Sanjuro нисколько не обиделся, заявив: «На парня я зла не держу. [Всякое] случается». Единственное, что его по-настоящему огорчило, — это то, что его всё ещё судят по прошлым поступкам: многие не хотят забывать, каким он был раньше, и не видят того, что он изменился в лучшую сторону.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *