Почему память Honor 9 не нуждается в очистке

Сейчас оболочка в смартфоне — нечто большее, чем просто набор иконок, шрифтов и звуковых тем. Производители с помощью фирменного интерфейса добиваются идеальной связки «железа» с софтом. Ярким представителем такого подхода является EMUI, на которой работают гаджеты Honor. Разработчики добавили в неё продвинутые технологии, включая машинное обучение. Чем они хороши для пользователей? Рассказываем.

В последнее время стало популярным мнение, что сторонние приложения для очистки памяти в Android больше не нужны. Для многих аппаратов это действительно так. Производители совершенствуют смартфоны, добавляя интеллектуальные режимы оптимизации системы. Они необходимы, чтобы и через несколько лет активного использования девайс продолжал также быстро и стабильно работать, как и в день покупки.

В фирменной оболочке EMUI 5, под управлением которой функционирует Honor 9, есть несколько фишек для оптимизации работы устройства. Речь идёт о технологии Ultra Memory, управляющей процессами в оперативной памяти, и технологии Ultra Response, улучшающей отклик сенсора.

 

Ultra Memory

Технология Ultra Memory начинает трудиться сразу после включения Honor 9. EMUI изучает предпочтения пользователя — какими приложениями он чаще всего пользуется и в какое время. Позже эта информация помогает «предугадывать» запуск программ, заранее подгружая их в оперативную память.

К примеру, с утра вы привыкли открывать новости и смотреть погоду. После нескольких дней использования Honor 9 будет знать ваши привычки, и вам не придётся тратить по утрам лишнее время на подгрузку новостной ленты и ждать, пока откроется приложение — оно уже будет висеть в памяти. Получается, что чем больше вы пользуетесь смартфоном, тем он лучше узнаёт ваши предпочтения и, соответственно, начинает быстрее работать. Наиболее часто используемые программы будут запускаться мгновенно сразу после нажатия на ярлык.

За счёт машинного обучения Ultra Memory работает безошибочно, не расходуя лишний раз заряд батареи. Функция оптимизации активируется автоматически, дополнительно ничего включать не нужно. Благодаря данной технологии с Honor 9 со временем работать будет только приятней — ведь он будет заранее подгружать в память нужные вам в текущий момент приложения. А это, в  свою очередь, заметно ускоряет открытие программ и делает использование смартфона еще комфортней.

 

Ultra Response

Ultra Response позволяет быстрее реагировать на прикосновения владельца смартфона к дисплею, делая отклик мгновенным. Также экран Honor 9 получил поддержку предиктивного отслеживания пальцев пользователя.

Что это даёт на практике? Производитель сообщает, что проанализировал большое количество ложных нажатий на дисплей и добавил в EMUI 5 интеллектуальную систему, различающую умышленные и неумышленные касания.

По словам разработчиков, им удалось увеличить скорость отклика более чем на 90% в фотосъёмке, вводе с клавиатуры, управлении одной рукой и прочем. Это заметно на практике, ведь Honor 9 в плане скорости работы интерфейса является очень быстрым аппаратом.

 

Вывод

Смартфон — не только набор технических характеристик. Мощный процессор не всегда гарантирует плавную и стабильную работу системы. Её высокая скорость может поддерживаться только хорошим программным обеспечением и точным распределением ресурсов. Всё перечисленное обеспечивает фирменная оболочка EMUI, установленная в Honor 9 и другие актуальные аппараты бренда. Для этого у неё есть такие интеллектуальные технологии, как Ultra Memory и Ultra Response — именно они делают смартфоны Honor быстрыми, стабильными и приятными в использовании.

Узнать больше о Honor 9

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *