Пираты взломали PS4-версию одной из лучших игр десятилетия

После трёх лет томительного ожидания консольщики всё же получили пиратскую версию Grand Theft Auto V. В последнее время взломщики всё показательнее демонстрируют своё не вполне законное мастерство. Не так давно стало известно, что новые Total War: Warhammer 2 и FIFA 18, которые охранялись якобы неприступной защитой Denuvo, были «вскрыты» менее чем за сутки. Хакеры-приставочники не так успешны. Хоть группе пиратов-энтузиастов Knights of the Fallen и покорилась PS4-версия одной из самых популярных игр в истории, без подвоха не обошлось.

С одной стороны это, конечно, небывалое достижение на ниве пиратства — хит от Rockstar не могли «сломить» три года. Так что хакерам из Knights of the Fallen есть, чем гордится. Однако, как это обычно и бывает, есть одна загвоздка: эксплойт, которым воспользовались хакеры и который позволяет запускать на PlayStation 4 скачанные из сети образы игр, работает только на прошивке 1.76, вышедшей три года назад. Так что радоваться, в общем-то, нечему: только самый принципиальный пират будет возвращаться к такой старой версии прошивки ради игры, которую, по большому счёту, все интересующиеся творчеством Rockstar владельцы PS4 купили и прошли ещё несколько лет назад.

К слову, та же группа хакеров взломала и Far Cry 4, но с её запуском у особо экономных консольных геймеров возникнут те же самые сложности.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *