Microsoft объяснила, почему в браузере Edge так мало расширений

Браузер Microsoft Edge был выпущен в 2015 году вместе с операционной системой Windows 10, но с тех пор он так и не сумел обрести большую популярность. Многие связывают это с ограниченным набором возможностей, среди которых — небольшое количество доступных расширений. Представители Microsoft объяснили, почему так происходит, опубликовав соответствующее заявление в официальном блоге компании.

На данный момент в Microsoft Store представлено около 70 расширений для браузера Edge. Для сравнения, для Google Chrome доступны тысячи самых разных расширений. В Microsoft объяснили это тем, что они проводят тщательную проверку программного обеспечения, чтобы оно отвечало высоким стандартам качества.

«Мы чрезвычайно чувствительны к потенциальному воздействию расширений на ваш опыт использования браузера и хотим убедиться, что расширения, которые мы делаем, являются высококачественными и заслуживают доверия. Мы хотим, чтобы Microsoft Edge был вашим любимым браузером, с основами, которые вы ожидаете — скоростью, энергоэффективностью, надёжностью и безопасностью. Плохо написанные или даже вредоносные дополнения для браузеров сегодня остаются потенциальным источником проблем с конфиденциальностью, безопасностью, надёжностью и производительностью. Мы хотим, чтобы пользователи были уверены в том, что могут доверять расширениям в Microsoft. Таким образом, мы продолжаем оценивать каждую заявку на добавление, чтобы обеспечить её ценность для наших пользователей и поддерживать наши цели в отношении здоровой экосистемы», — заявили представители Microsoft.

В Microsoft также объявили, что за последний год компания сосредоточилась на улучшении API, закладок и нативных сообщений, а не на добавлении новых расширений. Компания заявляет, что некоторые инсайдерские сборки также препятствуют функциям расширений, поэтому Microsoft тщательно изучает данные, полученные от пользователей.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *