Apple научит смартфоны понимать, что происходит на фотографии

Apple намерена существенно улучшить поисковую выдачу и конкурировать с сервисом Google Lens. Напомним, в начале июня на конференции WWDC 2017 компания Apple представила вместе с iOS 11 новое приложение Photos, поддерживающее искусственный интеллект и машинное обучение. Чтобы сделать программу ещё «умнее» и значительно расширить её возможности, Apple приобрела французский стартап Regaind — алгоритм на основе компьютерного зрения. API не просто проводит поверхностный анализ того, что изображено на снимке, но и анализирует происходящее.

Теперь Apple добавила возможность искать фотографии по единственному заданному параметру. Например, по слову «собака» система выдавала все фотографии, на которых присутствовали эти животные. Алгоритм от Regaind проводит глубинный анализ и существенно повышает точность выдачи, отсеивая одинаковые изображения и ошибочные фотографии. Кроме того, Regaind улучшает сортировку фотографий, группируя их по разным признакам для лёгкого создания альбомов.

Regaind способен анализировать лицо для установления пола, возраста и даже эмоций, которые человек испытывал в момент снимка. В этом отношении алгоритм схож с тем, на что способно приложение FaceApp. Кстати, Apple может использовать эту возможность для создания разных селфи-фильтров, в том числе для «оживления» картинок и эмодзи. Нечто подобное уже было показано с iPhone X.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *