Читеры и хакеры сорвали киберспортивный турнир

Прошедший на прошлых выходных финал турнира по многопользовательской ролевой игре RuneScape оказался полным провалом, из-за чего выбор победителя затянулся. На кону стоял главный приз размером $20 000 и ещё $10 000, которые по выбору победителя должны были быть пожертвованы на благотворительность. Спустя почти неделю победитель так и не был определён, и связано это с атакой хакеров, также нарушениями со стороны участников.

Студия Jagex — разработчик игры и хозяин турнира — в этом году решила внести изменения в правила проведения мероприятия. Когда из 2 000 игроков осталось только 200, организаторы разделили их на четыре «острова» по 50 игроков в каждом. Семь геймеров красного острова отказались сражаться друг с другом и вместо этого объявили о союзе. В Jagex предупредили, что игрокам придётся либо сражаться друг с другом, либо они будут дисквалифицированы. Геймеры выбрали второй вариант. Но на этом всё не закончилось.

В ходе турнира несколько игроков неожиданно отключились от игры. Топовые геймеры сообщили, что против них была организована серия DDoS-атак. В итоге победу одержал игрок под ником 5PLUS50K12. Позже выяснилось, что он состоит в клане Reign of Terror, который как раз и подозревают в проведении DDoS-атак на конкурентов.

Разработчики из Jagex подтвердили, что с победителем турнира не всё так чисто и он действительно использовал запрещённые методы. В частности, создал бот-ферму, которая могла быть использована для DDoS-атак.

Сейчас разработчики решают, как же определить настоящего победителя, который получит обещанные деньги.

Источник: 4PDA

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *