Total War: Warhammer 2 освободилась от Denuvo в рекордные сроки

Хакеры вновь «утёрли нос» якобы неприступной системе защиты Denuvo, поставив новый рекорд по скорости её взлома. С каждым подобным событием система всё убедительнее доказывает свою несостоятельность. До недавнего времени рекордными сроками, за которые удавалось пробить защиту Denuvo, считались восемь дней на Sonic Mania и четыре дня — на Tekken 7. Как оказалось, это далеко не предел. Новый хит Total War: Warhammer 2 был «вскрыт» в несколько раз быстрее.

Масштабную стратегию Total War: Warhammer 2 будто преследуют неудачи. Не так давно в Великобритании был ограблен грузовик, перевозивший 7 000 коробок с коллекционным изданием игры, каждое из которых оценивается в 100 фунтов. Теперь ещё и взлом — хотя игра только-только попала на полки магазинов. На обход защиты Denuvo у группы хакеров ушло менее суток. Прецедент крайне показателен: сейчас непробиваемая Denuvo мало чем отличается от старых систем защиты. Некогда считавшаяся «бичом» пиратства, неприступная DRM-система превратилась в очередное небольшое препятствие, которое хакеры обходят с завидной лёгкостью. Впрочем, мало для кого это стало большим сюрпризом.

Из-за постоянных взломов Denuvo стремительно теряет свой авторитет в глазах разработчиков. Многие полагают, что в своём нынешнем положении система явно не стоит своих денег. Студии одна за другой отказываются от антипиратской защиты сразу после того, как хакерам удаётся её взломать. Так было с Inside, Rime, Hitman, DOOM и Mass Effect: Andromeda. Правда, та же SEGA, несмотря на быстрое «вскрытие» Sonic Mania, снимать Denuvo с PC-версии игры не торопится. Более того, следующая игра франчайза тоже будет использовать DRM-защиту. Как поступит Creative Assembly — пока неизвестно.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *